被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ1歳2ヶ月です 水分を摂ることが嫌いです。少し前まではストローマグで少しはお茶やお水を飲めていたのですが、最近見るだけで嫌がります。 …
偏食すぎて困っています😭 野菜、魚、肉、果物ほとんど食べません。 野菜は食べられていたものもどんどん食べなくなりました。前は大根、小松菜、ほう…
皆さんがお住まいの地域では、海外の方増えてますか? 我が家の周りは急激に中華圏の方が増えていると感じます。(普通に家を買われて住んでいます。…
親子ともども仲良くしてる年長娘と母たちなのですが、、、 今日娘が〇〇(相手のこ)と喧嘩したから遊んでない!って言い出したので聞き出すとどうや…
4月から保育園に入った10ヶ月です。 保育園になかなか慣れず最近やっと食事がとれるようになったかとおもえばまた食べられず、、、そして昼寝が泣き…
胃腸炎が半日で治ることありますか?😅 朝から水下痢何回もしてて、吐き気もありましたが 最後に透明な下痢をしてその後寝てたら 治りました! 胃腸…
3人目欲しいけど、また保護者との付き合いあるのかと思ったら、ママ友関係めんどくて、3人目踏み込めません😂 今年子で小1年長になったので、なんとか…
もうすぐ1歳半の子どもの食べる量がとても少なく心配です。 1歳を超えてから急に食べなくなりました。(それまではなんでも食べており発育も順調) …
子どもが髪を切る事に抵抗があり暴れるのですが どうやって切ってますか?
薬局でで税別3300円くらいのくらし応援米というものを見かけて、買いました。 こういうのって質は微妙なんですかね、、 国産とは書かれてましたが💦
キャッシュレス決済の方が 家計管理しやすいとのことですが みなさんは現金、QR、カード どれで管理してますか? QRは使えないところあるし カード…
5歳の娘がこんな感じの絵を描いてました😭 娘の顔だけ笑ってなくて、パパ、ママ、ばぁばの顔は笑ってました… すごく寂しい思いをさせてるのは分かって…
男の子の七五三って何歳でお祝いしましたか? 地域によって違うみたいですが🤔
気をつけていたのに… チャイルドシートでうち太もも挟んでしまいました。 挟んだ瞬間泣いて、すぐ泣き止んだのですが、内出血になってしまってます。…
福岡県にお住まいの方、ゴールデンウィークはどこにお出かけしますか?
キャップ被ってるママさんって多いけどなんのために被ってるんですか?? キャップだと横から日差し当たると普通に焼けるしオシャレのためですか…?
神奈川県横浜市 産前産後のおうちRojiハウスに行ってみて、とてもよかったのでご紹介です⭐️ 0歳児とママ等が利用できる施設で、赤ちゃんの面倒をみ…
子どもがもうすぐ8ヶ月になります。 昨日、離乳食で卵(卵黄)を食べてから朝寝で1時間くらい経ってからマーライオンの様に多量に嘔吐しました。続け…
子どものメガネ、どこで買いましたか? 小1長男がメガネを作るかもしれません。 私自身メガネユーザーですが、自分のメガネは安くてもいいけど子ども…
生後3ヶ月の小型犬の子犬をお迎えしました。 甘噛みがひどすぎてまだ4日目にして心が折れそうです🥲 ゲージから出すなり手に噛みつき離しません。 …
2回食にしてからますますミルクを飲まなくなりました💦 離乳食1回50g食べるかどうか、ミルクは600〜700です。 8:00/13:30/19:30/23:30にミルクあげ…
写真のようなエビ餃子が食べたいのですが 市販品でお勧めありませんか???🥰 MKと言うしゃぶしゃぶ屋さんのエビ餃子が 大好きだったのに商品が変わ…
出産したあと入院中、夫に来てもらう頻度ってどれくらいでしたか? 私的には、入院中の真ん中ぐらいの日に飲み物持ってきてもらってその帰りに洗濯物…
みなさんの夫婦円満の秘訣教えてください🙏 仲が悪いとかはないですが、子どもが産まれてからどうしても子どものことばっかり考えてしまって、旦那は…
妊娠8週です。 昨日息子がかゆいと見せてきた所から他にもたくさん発疹があり今日病院受診したところ水疱瘡でした… 移ると良くないですよね… マスク…
3月に祖父が亡くなって 私は祖父が大好きで未だに悲しみに暮れています。 祖父が亡くなって2週間後くらいに 旦那に体を触られてすごく嫌な気持ちで…
前回のミルク中に大量のうんちが出て、気張ったからか少し珍しく吐き戻しもありました。いつもこの時間は機嫌よくすぐ寝るのですがグズグズし、ずっ…
ちょこっと相談させてください。 悩んでいるので否定的なコメントなどはお控えいただきたいです。 娘が小学校に入学しました。 かなり繊細な子なの…
働き方について質問です! ①扶養内パート、4.75時間勤務、時給1080円 昇給なし(不定期の時給アップは有)、賞与なし(業績に応じて決算賞与がでる…
生後半年です。 離乳食はタンパク質はまだあげたことありません。 10倍粥のことなのですが、今まだ小さじ4を頑張ったら食べれるかなという感じです。…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…