※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園バス使ってるかた制服の上からアウターは何度ぐらいになったら着せて…

園バス使ってるかた
制服の上からアウターは何度ぐらいになったら着せてますか?マフラーや手袋は何度になったらつかう予定ですか?
6度前後だったらもう冬物のあったかいアウター着せますか?

コメント

さとぽよ。

うちは、着せたことはないです。
私のストールを羽織るって感じです!
しかし、まだそこまで寒くなってないので毎年12月くらいからだと思います。
アウターや手袋はバスNGなので脱いだりするのは大変なのでストール+手袋にしてます。
帰りならアウターでもいいですが近いので着せるのが面倒って思っちゃいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そんなに寒くない地域にお住まいでしたか?☺️
    私の子供が乗ってるバスはもう半数以上の子がアウター着てました😵‍💫

• 2時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

首都圏です。
    8:30くらいに出ますがわたしもまだ半袖+ちょっと厚いカーディガンくらいで出てるので、アウター着るようになったらかな?って感じですね。
    今朝は10、11℃くらいだったと思います。
    息子が出る7:50はもう少し寒かったと思いますがロンT+ダウンベストで行きました!
    明日から師走並の寒気がくるって行ってたのでストール一応用意しようかな?って感じですね!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

首都圏だとそんなに服装違うんですね🥹ヒートテックきて裏起毛の服か分厚いニット着てるのであったかいの羨ましいです!

• 2時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

まだヒートテックは出してもないです(笑)
    主人はセーター出して着てる日もありましたがまだ暑かった!!って帰って来たことありました!
    12月入ったら冬物のアウター必須にはなりますがまだ数分外出くらいならまだ寒くはないですかね。
    ずっと話してたらアウター欲しいってなるかもですが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

基本トレーナー+制服なのですが、秋頃はその上に軽めのジャンパー着せてて、10度下回るくらいを目安に冬物アウター着せてます!
今日は最高気温0度だったので、スヌードと手袋もしていきました🧤

行きはバスなのですが帰りは徒歩なのでそろそろガチのダウンかな〜と思ってます😂