被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子の七五三について 最近、レンタルなどで可愛いお着物を見るのですが被布やレースのエプロン付きばかりじゃないですか? 私の実家に七五三用の…
これ私の返答がおかしいですか??? 旦那にいきなり、 👱🏽♂️何かいうことあるの? ないの? と言われて、私が 👩え?なにかって、なに?? と言う…
運動会とか発表会で何もできなくなってしまうタイプのお子さんおられる方いませんか…? 何か発達に問題があるのか…すごく気にしてしまいます。 初の…
子供が最近ディズニーに行きたいと言うようになりました。私も最後に行ったのは15年近く前で… 今のディズニーはハードルが高いです😭 時期とかも全く…
下の子が卵の黄身が苦手で、ゆで卵や目玉焼きの時は必ず私が2個食べる羽目になる😅 卵は好きなんやけど、白身のお代わりされた日には黄身を3個食べる…
どっちをとりますか。 片方は新しい職場。 通勤時間自転車で10分。 9時〜17時。 実質勤務。 休憩2時間。 時給2000円。 6時間勤務で1日12000円。 ボー…
自分のがめつい&貧乏性な性格が嫌になります💦 例えば、 ・テーマパークに行く際にどうやったら効率的に回れるかや、最近の傾向、パスの取得方法な…
旦那が帰ってくる前に寝たいという友人に、とても共感した。 私の旦那も帰宅が22-23時、顔を合わさずが平和。 家事が終わらず起きていたら、、、 一方…
同じような境遇の方いたらお話聞きたいです。 強迫性障害、不安神経症、うつ持ちです。 何か仕事を始めると悪化するため、今後も仕事はせず 専業主婦…
小学校1年生の女の子にプレゼントしたいのですが、添付写真のシールキットは喜びますか?
長女が今年4月から公立幼稚園の年少に入園して、帰り道が途中まで一緒で仲のいい友達がいて毎日一緒に手を繋いで帰っていたのですが、先週ぐらいから…
相談乗ってください… 小1息子、幼稚園の頃から特定の友達ができず、年長は嫌々行っていました。 元々多動があり、ADHDはありそう。でも知的は平均…
寝かしつけについて質問です。 まもなく2歳2ヶ月になる女の子なんですが、とにかく寝かしつけに時間がかかります。 今は20時半すぎには寝室に移動す…
逆子が治らず帝王切開で生まれた子は自閉症という記事をみました。本当にそんなことあるのでしょうか、、不安です。 今年出産しました。まだ8ヶ月な…
育児つれ🥹 私の抱っこだと夜爆泣き🥹 実母はかけつけて「抱っこするからこれ(家事)片付けて!」とか言われて抱っこ変わるとすぐ泣き止む子🥹 子ども…
妊娠17週。悪阻で入院しています。経口で食事は全く取れず、水でも吐いてしまうので点滴管理です。 このまま出産までつわりが続く人もいるとききます…
娘が旦那のメガネを取るのをやめさせるいい方法はないですか? 1歳3ヶ月です。まだ言っても分からないですよね? 一応「パパのお目目が見えなくなっ…
【YouTubeに頼らない育児教えて下さい】 2歳娘育児中です。 常に動いていたい!これ触りたい!これしたい!活発な女の子です。 目を離すと、平気で危…
滲出性中耳炎でチューブをいれたことがあるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 言葉が遅く、軽度難聴と診断が出てます。 大学病院にかかり、…
離乳食を食べてくれません。 あと数日で生後10ヶ月の男の子です。 離乳食を5倍粥であげてるのですが、3口くらいは食べるのですが、その後なかなか食…
現在生まれて2週間なんですが、生まれた時からおっぱいの吸いつきが悪く練習をしてますが飲める見込みが見えずで心が折れかけてます。シリコンの保護…
メルシーポット買ったけど毎回洗うの大変だし、コンセントないとだし、、保管しにくい😭😭 何かいい方法ありますか、?皆さん、毎回洗ってますか? も…
趣味でないプレゼント 夫からもらう誕生日プレゼントが趣味じゃないです。 夫が好きなブランドをいつも送られます。 私の趣味のものを買おうという発…
まだひとり歩きできないお子さん、公園で何して遊んでますか? 近所の公園は砂場や小さい子用の遊具がなく、何して遊べばいいか全然分からないです…
クリスマス会、卵アレルギーについてお聞きしたいです🙇♀️ 今度初めて友達と集まってクリスマス会をすることになったのですが、息子が卵アレルギーで…
毎日怒ってばっかで疲れました(-_-;)ハァ… 落ち着きないし、1回スイッチ入ると興奮しすぎて人の話しは全く聞こえてないし、1回怒ってもすぐ数分す…
漢字一文字のお名前って少し寂しい感じがするんですが、どうですか?
最近調子が悪いです。 仕事中に激しい頭痛に襲われロキソニンを飲んでも効かず血管が切れるのではないかというような激痛ながらなんとか仕事を終えま…
育休延長について 10/23で一歳を迎えました。 職場には10月頭に必要書類を提出いたしました。 前回の支給月が9月だったので、 本来であれば今月が支…
アホな質問すみません😣💦 かかりつけの小児科、時期的にすごく混んでいます。 もしも駐車場が満車の場合って、どうしたら良いのでしょうか? 入り口…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…