うーまま
まず行ってみたい、定番ならランドでしょうか🏰
絶叫系アトラクションが好きならシーもおすすめです!
れたん
高いところやスリルがあるのがお好きなら
ランド
・スプラッシュマウンテン
・ビックサンダーマウンテン
あたりはキャラクターものでもないし
ジェットコースター系です
シー
・ソアリン
・センターオブジアース
・タワーオブテラー
などもキャラクターものではないので
ディズニーを知らなくても楽しめるかと
シューティングゲームがすきなら
シー
・トイストーリーマニア
で家族で点数を競い合うのも楽しいかなと思います( *´︶`*)
花空
まずはランドがいいと思います💡
先週小2の息子を初めてディズニーランドに連れていきましたが、想像以上に楽しんでくれていました✨
ハニーハント、ホーンテッドマンション、スモールワールド、フィルハーマジックに行きましたが、どれも息子の感想が爆発してました😍(笑)
普段から遊園地にあまり興味がないインドアな息子で、ディズニーアニメもほとんど見せたことはなかったのですが、そんなに知らなくてもじゅうぶんすぎるほど楽しんでいましたよ😁
はじめてのママリ🔰
最初ならランドがおすすめです✨
シンデレラ城もありますし、テレビなどで見たことのあるディズニー!って感じがすると思います☺️
アニメ積極的に見せてなくても、きっと生きている中で自然と見聞きしたことあるものやお店やテレビ等で見たことあるものってありませんかね?笑
3年生ならプーさん、ドナルド、プリンセスなど…知っているものは意外と多いのではと思いますよ!
アトラクションは3年生なら基本的に身長制限もクリアしていると思いますので、ガイドブック買ったりしてお子さんに選んでもらっても楽しいのでは😆
キャラクター知らなくても十分楽しめると思います💕
コメント