※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児つれ🥹私の抱っこだと夜爆泣き🥹実母はかけつけて「抱っこするからこ…

育児つれ🥹
私の抱っこだと夜爆泣き🥹
実母はかけつけて「抱っこするからこれ(家事)片付けて!」とか言われて抱っこ変わるとすぐ泣き止む子🥹
子どもに対してずっと「かわいそう」って言うし
なに🥹?????
実母も気まずそうだし、悲しむ私を責める言葉しか言われない🥹
もうやめたい
って思いたくないけど思う事も正直ある

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいの匂いがするから泣くって言われましたよ😭✨️
私も泣かれてました😂
可哀想ではない!

• ままり

ままり

そうなんですよね、多分🥹
    本当にそうなのかなって自信無くなるくらい泣く時泣きます 笑
    そして本当、ずっと「かわいそう」とか言われ続けたりするから「もう私のする事ダメなのねハイハイ」って思っちゃいますね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実母も「かわいそうに」って言いながら抱っこしてました🥹
    ちゃちゃっと家事片付けて
    赤ちゃんは任せてゴロゴロしちゃいましょ!

• 1時間前
  • ままり

ままり

むかつく 笑
    まさにごろごろしてます🥹笑
    母親が穏やかに育児できる環境を周りは徹底してくれたら良いのにって思います 笑

• 1時間前
れじ

毎日お疲れ様です🥺長男がまさに同じで、私が抱っこすると泣いて、夫やばあばだと泣き止んでました😂2人は、私だと母乳の匂いがするからほしくて泣いちゃうんじゃない?と励ましてくれてたんですが、メンタルつらかったです😂これが数ヶ月後にはママしかだめー!に変わるので大丈夫です🥰

• ままり

ままり

ありがとうございます、れじさんもお疲れ様です🥺!
    母乳の匂いするとなんで泣くんですかね🥹?
    そういうものなのかもしれないですけど辛いです、実母の「可哀想」連呼も無理です。ちょっとした言葉が「また私がダメって言いたいんだろうな」って思っちゃって🥹
    ツラいですね〜😂

• 1時間前