※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半と2ヶ月児、今はまだ下がねんね期?だから楽だけどこれから大変なこ…

1歳半と2ヶ月児、今はまだ下がねんね期?だから楽だけどこれから大変なことが重なるんですよねきっと😱年子育児の大変さ、覚悟したいので対応策も含めて教えてください🙇‍♀

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

昼寝が1回になると、喧嘩もし始めて、買い物行くのも気合いがいりますが、自分の体力次第でなんとかはなります🤣
お互いの風邪のうつしあいが1番大変です🥲

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月差の年子です。
毎日喧嘩してます😂
イヤイヤ期終わりかけとイヤイヤ期突入が同時期にやってきてます。
相手しきれなくて下の子は家の中どこでもひっくり返ってます。笑
なんでも上の子の真似をして危険なことも怖がらずするし、上も下の真似をしてとことん甘えてきます。

喧嘩しつつもなんだかんだ2人仲良く遊んでくれる時間も増えたので、少しずつ楽にはなってきてますね😊

いかに楽にするか、手抜きできるところはとことん手を抜いてますよ🙂‍↕️