コメント
メル
言い方にもよるかもですね!
「◯◯してほしい」は結構一方的なので、「私は◯◯したいと思ってるけど、どう思う?」とか、◯◯しない理由があるならそれを聞くとか、2人で育児の方針を話し合うのはありだと思います!
はじめてのママリ
内容にもよると思います🤔
-
妊活ねこ
ありがとうございます😭
- 9分前
ママリ
育児の専門家の方が、夫婦で方針が違うのは当然だし、それでぶつかって関係が悪くなるのは良くないから、命に関わるものでなければ目をつむるのも時には必要、みたいな事を言っていました!
-
妊活ねこ
ありがとうございます😭
目をつむる😢私の苦手分野でした💦どうしても完璧に頑張りたいと思ってしまい😢- 8分前
メル
あとは、あんまり言い過ぎると相手も育児したくなくなっちゃうと思うので、我が家は、私が見る時は私のルール、旦那に任せる時は旦那のルールでやっています。
(そのやり方は危ないってことは言いますけどね!)
ただ、教育方針とかはズレると子どもも混乱するので「汚い言葉は使わないように気をつける」とか「恐怖で子どもを誘導するような言い方は避ける」とかある程度のペースは子どものために改善してもらいました。そこは喧嘩になっても譲らなかった部分です。
妊活ねこ
ありがとうございます。
こうしないと気が済まないんでしょ、と言われ話し合いになりません😢
妊活ねこ
なるほど。かなり勉強になります‥
ありがとうございます😢
全部を否定するのはどう考えても良くないですよね😢