被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場選びに失敗したことある方いますか? 例えば人間関係がクソすぎるとか、待遇悪すぎとか、大変すぎるとか色々あると思うんですけど。
トイトレで必需品 何がおすすめがありましたら教えてください! 今の所補助便器に座るのすら嫌がります🤦🏻♀️ 下の子もいるのもあってなかなか進まず…
アドバイスじゃなくてもいいので これを読んで思った事を気軽に教えてください☺️ クラスに発達障害の子が居て 癇癪起きると教室中物が飛び交う為 先…
37w2dで赤ちゃんの推定体重が3120gでした😅😂 大きめだねと言われその日に内診グリグリしたら 夜に少し生理痛みたいな痛みがあり、でもすぐ収まり、笑 …
来年度から年少クラスで 入園します🥹 まだできないこと •トイレ •服、靴の着脱 •箸をつかう •ボタン 今練習中です 入園前までに できなくてま大丈…
1歳半年。今日RSと診断されました😭 咳が嘔吐するくらい酷く、熱も中々下がりません。 まだ熱が出始めて3日目ですが39度あります… 今でもすごいのに …
赤ちゃんの時から肌が弱く、赤くなったりブツブツが出たり掻きむしったりするので皮膚科でプロペトとプロペト+ステロイドを処方されました。 プロペ…
抱っこ紐ケープをつけたとして、中に裏起毛のキルトカバーオール着たら今の時期暑すぎますか? 来週と12月の上旬に検診に行かないといけないのですが…
歯磨きでぷちキッズのぶどう味を使っているのですが、最近甘さに気付いてしまったようで、磨き始めるとすぐちゅーちゅー吸い取ってきます😂むしろ終わ…
同じ方や経験された方いたら教えてください! 不定期で喉仏のちょっと下の鎖骨の間が ドクッと感じることがあります。 感じない時は感じないでその期…
鍋が余りまくりました。 土鍋で味噌豆乳鍋を作ったんですが、そのまま常温保存はまずいですよね?😭 いつもはタッパーに移し替えるんですが、タッパー…
オシャレホームの方に質問です。 賃貸ですが今7年目になる家に住んでます。 出窓があってカーテンを付けてるのですが ちょっと模様替えをしようと思…
生理が来たお子さんをお持ちのママさんに質問です☺️ 本日、小6長女にやっと生理が来ました! インフル中なタイミングで😱 私のころは小学生で来るの…
1歳1ヶ月で関西からディズニーに行くか迷っています。 来年の4月に私の育休が明け、娘が保育園に通い出すため3月の中旬にディズニーに行くか迷ってい…
7日にオビドレル注射し、8か9に排卵するとのことでした! フライングするとしたら、何日からするのが良いですか?
引っ越した兼ね合いで子供たちが別々の保育園に通っています😭 長男は夫と一緒に家を出るので7時20分には家を出て毎日7時40分頃から18時まで保育園で…
妊娠6週0日の写真について質問です。 先生からは特に説明がなかったのですが、写真で見えているのは胎嚢は分かるのですが、その中のものが何なのか気…
生後2ヶ月半、女の子 抱っこでしか寝ません😭😭😭 ・朝の寝起き 40分くらいはご機嫌で放置OK。 ・日中 立つor歩くの抱っこじゃないと泣く。 抱っこして…
夫に対してどうしても許せないことがあった時みなさんはどのように解決?してますか?😢
女の子の七五三について 最近、レンタルなどで可愛いお着物を見るのですが被布やレースのエプロン付きばかりじゃないですか? 私の実家に七五三用の…
これ私の返答がおかしいですか??? 旦那にいきなり、 👱🏽♂️何かいうことあるの? ないの? と言われて、私が 👩え?なにかって、なに?? と言う…
運動会とか発表会で何もできなくなってしまうタイプのお子さんおられる方いませんか…? 何か発達に問題があるのか…すごく気にしてしまいます。 初の…
子供が最近ディズニーに行きたいと言うようになりました。私も最後に行ったのは15年近く前で… 今のディズニーはハードルが高いです😭 時期とかも全く…
下の子が卵の黄身が苦手で、ゆで卵や目玉焼きの時は必ず私が2個食べる羽目になる😅 卵は好きなんやけど、白身のお代わりされた日には黄身を3個食べる…
どっちをとりますか。 片方は新しい職場。 通勤時間自転車で10分。 9時〜17時。 実質勤務。 休憩2時間。 時給2000円。 6時間勤務で1日12000円。 ボー…
自分のがめつい&貧乏性な性格が嫌になります💦 例えば、 ・テーマパークに行く際にどうやったら効率的に回れるかや、最近の傾向、パスの取得方法な…
旦那が帰ってくる前に寝たいという友人に、とても共感した。 私の旦那も帰宅が22-23時、顔を合わさずが平和。 家事が終わらず起きていたら、、、 一方…
同じような境遇の方いたらお話聞きたいです。 強迫性障害、不安神経症、うつ持ちです。 何か仕事を始めると悪化するため、今後も仕事はせず 専業主婦…
小学校1年生の女の子にプレゼントしたいのですが、添付写真のシールキットは喜びますか?
長女が今年4月から公立幼稚園の年少に入園して、帰り道が途中まで一緒で仲のいい友達がいて毎日一緒に手を繋いで帰っていたのですが、先週ぐらいから…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…