被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後二ヶ月目です。 夜中に布団をはいでいるのは、暑いからなのか、足がよく動くからなのか見分けつかず… ちなみに室温は現在19度になってしまって…
日々の生活の 夫に対するイライラモヤモヤ どうやって解消してますか? 日々の積み重ねがあまりにも多くて どう発散したら良いか分からないんですけ…
ママが好き、好きだった、お気に入りの絵本教えてください📕 ちなみ私はわたしのワンピースがお気に入りです♡
上棟式の差し入れですが こんな感じでお菓子と飲み物を箱に入れて渡せばいいんでしょうか?💦 3回行く予定ですが(朝昼夕方) その都度違うものを差…
北海道住みでパネルヒーター使用している方 戸建に引っ越して3回目の冬です⛄️ 去年までは使い方がイマイチわからず 普通に使っててMAX5万くらいし…
妊娠中に教習所に通っていた方で、 途中で切迫早産になった方いませんか?🚗 病院からは教習所は通っていいと許可されましたか? ダメだと言われた方…
親の言うことに流せずにいます。 双子妊娠中で31週で順調に育っています。 ただ切迫早産で安静中なのと、双子なので早産の可能性は高いかなと思って…
子供が痰がらみの咳のときって 高確率で夜間に咳き込んで吐いてしまいます。 今も…かなり怪しいです🥲 今夜は長い夜になりそうです。 同じような方…
40歳の2児の母です。最近、全く自分の衣服に興味がありません。気候に対して快適であること、清潔ではありたいので洗えること、くらいは大切なのです…
もうすぐ1歳の子を育ててます👶 最近、私がペットボトルでごくごく飲んでる姿が楽しいようでニコニコしながら何度もペットボトルを渡してきて、飲め…
めちゃくちゃしょうもない質問なのですが笑 みなさんラーメンやうどんやそばなどの麺類は吸えますか? 私は思いっきり吸うと酸欠を起こすので吸えま…
小学生以上の男の子がいらっしゃるママさん、男の子って単純でかわいいとかいいますが、小学生以上でもそう思いますか? 最近プチ反抗期なのか話して…
母乳が出すぎることについての悩みです💦ミルクにかえちゃだめかなぁと悩んでいます。出過ぎるというのもつらいというのを初めて痛感しました。 生ま…
帝王切開経験者の方いますか?? 出産前後臓器をゴネゴネされた時 気持ち悪くなりませんでしたか??😭 1人目の時生まれて顔見てすぐ吐き気催して 全…
我が子は何歳になっても可愛いのは大前提として… 男の子、女の子 何歳くらいまで可愛い〜😍😍って感情になりますか? 例えば甘えん坊でかわいい♡と…
家賃かローンの支払いが月11万円くらいの方、 月収の手取りと家計簿教えてほしいです🙏💦 うちは夫婦で45万円くらいなのですが全く貯金できず…なんな…
母親するの疲れました。 小4と4歳の子供がいます。 週3くらいで16時までパートをしています。 仕事は、未経験で経理を始めて半年くらいです 結構専…
【きょう】 ってお名前は、どちらの性別を思い浮かべますか??🤔
下ネタとかではないです。 レスって愛情減っていきませんか?🙄 旦那に優しくできない。愛情もなくなってきて、ただの同居人って感じになってきてます😇
自宅保育で専業主婦の方、平日(仕事が休みの日)旦那さんにも家事してもらってますか?? うちの旦那は食器洗いとかお風呂洗いをめんどくさそうにし…
単なる愚痴です。イライラがどうにも収まらないので吐き出させてください。 今月末に両親や兄弟家族と3家族でディズニーに行く予定を3か月前から立…
子どもが今寝てるのですが、寝ぼけて私のところに来て顔わスリスリしてきたのですが、熱い!!! 38.8度で保育園早退して、ご飯も水分も取れてるので…
授乳回数、時間について 生後3ヶ月の娘を完母で育てています。 3ヶ月に入り急に授乳の回数、時間が減りました。 理想は10分、10分で左右あげたいので…
音が出る図鑑を買おうかなと思っているのですが、 はじめてずかん1000 アンパンマンにほんご!えいご!二語文も! のどちらがおすすめですか? …
TOTOのお風呂使ってる方、検討している方いますか? アクセントパネルをパティオベージュにしようと思っていて、周辺パネルのグレードに悩んでいます…
期待だけさせる人って周りにいませんか?🥹 義兄の奥さん(お金持ち)がいつも 自分の娘のお下がりあげるよーって言ってきます。 ミキハウスやラルフ…
1歳のお誕生日、プレゼント用意しましたか? 用意された方何にしましたか?
妊娠中でここ最近インフルなどが怖くて子持ちの友達と会うのを控えるようになった方いますか?? すごく大事で大好きな友達なんですが先日会う約束を…
1人目を31歳で自然妊娠し、帝王切開でした。 (妊活期間は排卵検査薬を使い始めて半年以内でした。) 現在、33歳になり2人目を妊活中で3周期目リセッ…
生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。離乳食拒否です。生後7ヶ月頃 まだ離乳食を手作りしてあげれる元気がないまま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…