小学生以上の男の子がいらっしゃるママさん、男の子って単純でかわいい…
小学生以上の男の子がいらっしゃるママさん、男の子って単純でかわいいとかいいますが、小学生以上でもそう思いますか?
最近プチ反抗期なのか話しててもイライラしかしないです。宿題提出してなかったり忘れっぽい(ぼーっとしてる)ところもイライラするし、怒るとすぐ泣くのも男のくせに!とか思っちゃいます(時代錯誤なのは重々承知です)。なんでこんなことで泣くんだってことでメソメソするのにもイライラ。なんか根本的に性格が合わないのかなとも思い始めてます。
かわいいなんて思ったのいつが最後だろ…ってぐらいです。
みなさんの男の子かわいいって思うところ教えて欲しいです。
また、かわいいと思う場面もあるけどイライラもしますか?それともかわいいからなんでも許せちゃいますか?
- さちこん(1歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
長男が2年生ですが、可愛いと思う場面もありますし、反抗的な態度にイライラもします💦
根本は甘えん坊な性格なので、可愛いな〜とは思います🥹💗
はじめてのママリ🔰
2年生です。
今の所反抗期始まってないからそう思えるのでしょうがママっこで甘えん坊で可愛いと思う事が多いです。
同じ事何回も注意する事が多いし不注意だしでいらいるする時はあります。
にゃこ❤︎
幼児の時のような「かわいい😍」という感情とは違うかもです。
うちもプチ反抗期っぽくて、言葉遣いが荒かったり、言っても右から左で全く聞いてなかったり、、イライラする事が増えました😇
私も息子もお互いマイペースなので、相性合わないんだと思ってます。笑
この前、本気で怒って、話しかけられても無言でいたら、泣きながら「これだけ聞いて欲しい😭すごく大事な話だから、、」と言われ、「なに?😡」と聞いたら「俺のミカンある、、?」(夕飯のデザート)と聞かれた時に、なんかイライラ吹き飛んでガッカリしました😂(可愛さとは違うか🤣)
赤ちゃんや幼児の頃のような「かわいい〜😍」という可愛さは薄れましたが、なんか憎めないなぁという愛情?かわいさ?があります。
コメント