被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スタジオアリスで撮影後の製品の受け取りは、アリスから連絡が来ましたか?それとも決まった日以降に撮りに行く感じでしたか? 先月撮影したのですが…
福岡県でおすすめの不妊治療クリニックを教えていただきたいです! 先生の相性もあると思いますが、実績が高いことを何より重視しています🙇♀️ にし…
私がおかしいですか? 子供達の通う園でインフルや風邪?で欠席者が増えてきました。 来週発表会の予行や長女は卒園アルバムの撮影などがあり 休む…
週4、4時間でパートで働いてる方 疲労度や時間の過ぎる感覚?速さってどんな感じですか? 飲食など動き回ってる方が時間が過ぎるのが早くて楽です…
【搾乳の間隔はいつから開きますか?】 11/9に出産した男の子ママです。 我が家では無理せず混合で育てていこうと思っていたのですが、思っていた以…
いま顎変形症の手術を受け、入院中です💦 両顎手術で、手術時間は6時間、術後3日は呼吸がしんどく、6日目の今は顔がパンパンに腫れ、ご飯も思うように…
夫のスマホゲーム1日12時間😊夫ほどやってる旦那ってほかにいますが?www 生後8ヶ月の赤ちゃんと、小学生の上の子がいます。 元々異常なスマホゲー…
薬の飲ませ方についてです。 2歳児発熱していて多分インフルです。 家族皆インフルで明日病院いきます。 4月にもインフルAになっていてその時全く…
神経質な私に前向きな言葉ください(TT) 子どもが風邪や感染症ならないか不安すぎてメンタル疲れてます(*_*)もっと楽観的になりたいです… 神…
妊娠10週3日です。 今週から歩く振動で吐き気がしてきます。 本当に辛くて嘔吐恐怖症なのもあり吐けないです。 吐いた方が楽なのか、、せっかく旦那…
DVされたら即離婚しますか?離婚しなかった方、しない方は理由などありますか?
名付けについて悩んでいます。 現在3人目の名前を考え中で、 夫は「笑茉」を第一候補にあげています。 可愛い名前だと思いましたが、就学した際、 も…
ちょこちょこ飲み授乳だと胃が大きくならないんですか!?
お腹の写真失礼します💧 妊娠37w5dの妊婦です。 この写真のお腹下がってますか?😓 1万歩歩いてみたり、舟漕ぎ体操やスクワッドしてるんですけど全く生…
離乳食について 生後8ヶ月 フルーツが苦手です。 なのでデザートに困っています。 そんな子でも食べられるフルーツやアレンジがあれば教えて欲しい…
生後6ヶ月です。歯磨きはどのタイミングですれば良いですか?🦷🪥 下の歯が2本生えてきました。
3歳まで男の子👦の自宅保育は 大変ですか??
歯医者さんに明日電話してきくのですが、少し心配なのでこちらでもお聞きしたいと思い、質問しました。 数ヶ月前にちょうど前歯と前歯の隙間の間に虫…
実母がむかつきます。 赤ちゃん温めすぎるなと言ってるのに毎回毎回過剰に温めます。今も、私が風呂入ってる間に抱っこしてて寝たみたいで、ブランケ…
ママ友について。 普段、すれ違ったり会ったりしたら笑顔で挨拶はしてくるけど、会話はほぼしないし向こうから話し掛けてくることもないママさんが…
自身がインフルエンザにかかった方おられますか? 土曜に発熱して今日は火曜日。。まだまだしんどいです😓熱もまだ37.7あります💦 いつ頃楽になりまし…
トイレの話ですみません。 産後、たくさん食べてるのにお通じがこない。 あるあるですか? 産後26日です。実家で、凄くたくさん食べさせてもらってる…
子供に保険をつけようと思うのですが、コープ共済か県民共済で迷ってます💦みなさんどちらにしてますか?
妊娠超初期(高温期8日目~生理前)に風邪症状あった方、どんな症状ありましたか?? 高温期10日目、いつもなら少し基礎体温が下がり始めるのですが今…
娘が先生に借りていた本を破ってしまいました。 入院するときに読んでねと貸してくれた本で、夏休み前に借りていて…返すように伝えたし先生にも声を…
しばらく先のはなし 田舎で、どこ行くにも車必須のとこに家があって、 最寄駅まで(最寄って言えるか?)車で10~15分 バスでも15分ちょっと、でも最…
妊娠15週でそろそろ安定期ですが、体重が増えません。 エコー検査で赤ちゃんは問題なく成長しているようですが、夜につわりがあるので、夕飯少なめに…
10ヶ月 赤ちゃん おもちゃ おもちゃの消毒っていつまでしますか? 第一子ということもあり夫が心配して毎日玩具を拭いてます。 布系のおもちゃは1…
ママ友(みんな娘と同じ生まれ月の子がいる)とクリスマスパーティーをしようと話しになりました。 私含め4人で男の子2人、女の子2人です。 プレゼン…
生後3ヶ月でもうすぐ2回目の予防接種があります。 1回目より2回目の方が副反応が出ると病院の先生に言われ、副反応について検索魔になり勝手に不安に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…