被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子名前で、 穂花 ほのか のような感じで 結花や柚花でゆのかと読むのはありですか? ゆいか、ゆずかって読まれますよね…💦
ディズニー通の方! 今度ディズニーシーに行きたいなと思ってます。 子ども産まれてからのシーは初めてです。ランドはあります。 娘はとりあえずア…
これから初診に行ってきます👶 推定6w1dなのですが、心拍まで確認できるかな、、 もしまだ出来なくても落ち込まなくて大丈夫でしょうか?🥲😂 毎回初診…
旦那が単身赴任で土曜日しかタイミングはないんですが、3人目を授かれたらな〜って思い始めて9ヶ月、、、今月もリセット、😢 さすがに週一じゃ難しい…
小学一年生は学校のトイレ1人で行けますか? うちの子は今年中さんですがみんなで行く時間にしかトイレをしません💦漏らしたりしないんですが我慢して…
おはつㅤもっちゅり〜ん♡♡♡♡
自分の兄弟と仲が悪い方いますか?💦 姉弟の関係です。 周りは弟と飲みに行ったり仕事の相談乗ってもらったりとても仲が良さそうで仲が悪いのって珍し…
平日朝の京浜東北線について質問です! 夏休みの帰省で、京浜東北線の大井町から品川まで利用することになるかもしれません。 朝7時〜7時半の間くら…
子供2人、今月から復職しました。 働きたい気は大いにあるのですが、風邪や感染症での保育園お休みがあまりに多くて半分も行けていません。 有休が…
エメフィールのショーツが合わない方っていますか? 久しぶりに購入(Lサイズ)したのですが、ちょうど真ん中のお股に当たる部分がややお尻側にいっ…
次女が子ども園のプレに通ってます。9:30-12:30の3時間のみでお弁当持ちです。火曜木曜行かせてて、明日はプレです。 今幼稚園で嘔吐下痢が流行りか…
家に来る度に翌日埃が〜、カビが〜ってラインしてくる実母どう思いますか?
産後2週間なんですが自分に対して余裕がなく、髪の毛ボサで胸は出しまくり女性感は全くなしの状態で過ごしています。夫には申し訳なくそんなこと言っ…
幼稚園で水遊びが始まります。 必要なものに水着としか書いてなくてどんな形のものならいいでしょうか💦 ちなみに男の子でまだおむつは取れてない年少…
上の子の送迎や通勤等で妊娠中自転車乗られてた方、また産後1ヶ月以内で自転車に乗られてた方、いつまで乗っていたのか/いつから乗り始めたのか教え…
100以上のサイズで可愛い服ってどこにありますか……出来ればプチプラがいいです🥲 娘本人はアナ雪が好きなのですが、全身アナ雪で保育園へ通ってますが…
3歳4ヶ月の娘 朝は凄くご機嫌さんでルンルンニコニコだったんですけど、 暑いから短パンに着替えた方がいいかもね!と言い この中から好きなの選んで…
生後9ヶ月になりましたが、離乳食全く食べません😭 まったく食べないーって方いますか?💦 本当にこれから食べるようになるのか心配です。
子供の頃からお茶漬け食べる時は緑茶をかけてたしお茶をかけるからお茶漬けだと深く考えることも無く思ってました。それに母が父に急須に入れたお茶…
幼稚園の服装について 娘との論争、、💦 最近、スカートやワンピースを履く際、スパッツやズボンを中に履くことをすごく嫌がります。 幼稚園に行く…
沖縄在住の方に伺いたいです! 明日から四日間恩納村に宿泊予定です。 沖縄は天気予報は当てにならず、住んでる人たちの勘のほうが当たるとよく聞…
プリキュア好きなお子さん😍推しはいますか? うちの子はキュンキュンとプリルンです❣️
年中〜年長のお子さんでキャラものではない水筒使ってる方いますか? サーモス、タイガーあたりで考えています。 子どもが特にキャラにこだわりがな…
小1の娘が学校でプールが始まり、 プール前にシャワー浴びないといけないやつが大嫌いで大泣きしてシャワー浴びてるらしく、プール見学したいと言い…
眠くなってからが長い 手足は既に温かい。目もこすってる。とにかくここからが長い。 眠くなってからすぐ寝る子って居るのかな いいな
朝に学校に忘れ物を届けに向かっていたら、 娘の友達が話しかけてきました。 前からママ友がチャリできたのですが、私の 顔は一切見ずに、娘の友…
警察官の奥様いらっしゃいますか? どこの所属にもよるかとおもいますが、休みだったのに日勤になった、というのがしょっちゅうあることは仕方のな…
幼稚園、保育園に通わせている方! プールの予定ってどのくらい前に教えてもらえますか? 普通のプールは一月ごとのお便りで教えてもらえるから問…
卵について 黄身1個を何回食べられたら白身チャレンジしましたか? 1個食べられれば白身に移りましたか? また白身の場合、どれくらい食べられたら…
みなさん子供にお小遣いあげてますか? あたしは5歳の娘にお手伝いをしてくれたら 10円あげてます! 貯まったお金で動く猫ちゃん買いたいと言ったの…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?