現在生後2ヶ月です。母乳寄り混合から完ミにした方、またはずっと完ミの…
現在生後2ヶ月です。
母乳寄り混合から完ミにした方、またはずっと完ミの方、免疫や精神面などで感じたことを教えていただけないでしょうか?
産後産院では「母乳の量的に完母でも行けるね」と言われ、母乳寄りの混合を続けてきました。
しかし2週間ほど前から直母を嫌がるようになりミルク寄りの混合にしていたところ、もっと直母を嫌がるようになってしまいました。良くて1日に2-3回ほど3分ずつくらい吸ってくれます。
量も恐らく減ってきているようであまり張らなくなってきました。
私が気になっているのはやはり免疫で、自分がインフルになった時授乳をすると抗体が〜とかその他にもそんな話をよく聞くので実際はどうなのかなと気になっています、、😔
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は2人とも完母ですが、コメント失礼します🙇♀️
逆に完母だから免疫力高い子に育ってるなー♪とは思った事無いです😂
次女は新生児で風邪引きましたし、長女はまだ保育園通う前の支援センターによく行ってる頃、手足口病、突発性発疹、コロナに罹りましたよ😂
なので母乳から免疫あげられない、、💦はあまり気にしなくてもいいのかなと思います😌
ミルクだとママ以外がお世話できるのは大きいメリットだと思います😌
はる
私がディーマーという体質のため、2人とも産後すぐから完ミです!
(下の子に至っては一度も母乳をあげず産んですぐ母乳を止める薬を飲みました。上の子も産後3日目くらいで薬を飲みそっからずっとミルクです)
確かに母乳にある栄養はミルクに勝てないところはあるかもしれませんが、子供が風邪ひく時は風邪ひくし完母でもしょっちゅう風邪や熱を出すお子さんもいます!
子供は風邪をひいて免疫を作るので、重症じゃなければ風邪をひいてなんぼなところはあると私は思います🤔
それよりもお母さん自身が楽な方法でいいと思いますよ😄逆に完ミでも風邪ひかない子もいますしね!
はじめてのママリ🔰
すみません求めてない角度からのコメントになってしまうと思うのですが🙇♀️
私自身が30年前のミルクで完ミで育ってて体丈夫です😂インフルかかったことないです💪
また私も子どもを完ミで育てていてまだ今4ヶ月なのでこれからだと思いますが、今のところ風邪ひいたことないです。
そりゃあ統計的には母乳の方が良いことが多いのだろうけど、それをやっぱり完ミだからこんなに風邪ひくんだとかを自分で実感することは無いと思います!
コメント