※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

保育園で水着が必要になったのですが、ラッシュガードはみんな着ていま…

保育園で水着が必要になったのですが、ラッシュガードはみんな着ていますか?また、娘はまだオムツなのですが、その場合はワンピースタイプでも大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスだった時の写真見返しました!男の子女の子どちらともラッシュガードはみんな着てました✨
女の子はワンピースタイプの上にラッシュガードでした!!

息子の園の2歳クラスはプールに入るっていうよりはたらいを置いてその水で遊ぶって感じでした!

はじめてのママリ

園によるかなーと思います!
前の園ではラッシュガード着せてくれてましたが、今の園はタープで日陰になるので…と返されました🥲

ワンピースタイプの子がほとんどです!

はじめてのママリ

2歳の時はラッシュガードにセパレートタイプの下だけ持っていくことが多かったです!

うちの園はラッシュガード着せてる子が多いです!購入前に先生に例年この歳だとどんなのを着せてるお家が多いか?を確認しました🥹

ゆき

園によります!
うちは未満児はそもそも水遊びパンツに変えて普通に服でやっちゃいますが、(プールではなくて水遊びなので)年少さんから水着、女の子はワンピースタイプ指定で、ラッシュガードは基本的になし、着たいなら自分で着脱できるのが条件です!
2歳児ならお着替えは介助あると思うので、どれくらいしてもらえるか確認が必要だと思います!