※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

中1娘が部活の先輩から嫌われ陰口を言われてます。2人からです。2人か…

中1娘が部活の先輩から嫌われ陰口を言われてます。2人からです。

2人からこそこそこちらを見て何か言われてます。

6月からされるようになりました。

娘にだけ当たりが強く他の1年生の子も分かるくらい当たりが強いです。

されてる事は娘が病院に行くのに休みをした。先生には報告済み。

それをサボりを言われました。1年で娘より部活がめんどくさく何回か休んでる子がいるのにその子には言わない。

1年は手伝い、準備はしない方針なのに娘だけ優しく声をかけ手伝ってでさせる。

ボールは何かの拍子で人に当たるのに相手の子が受け損ねて当たる可能性もあるのに当てた、当たったで責められる。

上記の事を相談をしてきました。聞くと先輩は後一週間で引退になります。

後一週間だし様子見をしてます。この一週間乗り切ればいいがこの一週間の間に先輩から当たりが強くなるのも考えられる。

後一週間だし先生に言うか言ったら親が出てるから悪化しない。乗り切るしかないのかな。

様子見でしょうか?

コメント

えぽ

お子さんは、どうしたいと言われてますか?本人が休みたいと言ってるなら、部活を理由をつけて休む。
本人が部活に行くと言うなら、行かせます。

あー

他の1年生や2年生、また部長さんや副部長さんからの娘さんに対する対応はどんな感じですか??
娘さんの味方になってくれそうな方ですか??
もし味方になってくれなくて静観してる、自分がターゲットになりそうで怖くて何も出来ないタイプなら顧問にお話しても顧問が事情聴取をする際に相手の先輩の方を味方する可能性もあると思います。
それでも顧問のお耳に入れておいた方がいいとは思います。

その相手の先輩方は娘さんが部活を休んだのが通院が理由という事はお話しましたか??

• あー

あー

部長さんもそのイジメの事を認知していますか??
    ご本人から部長さんに相談して対応してもらってもいいかもしれませんね。
    そのいじめて来ている先輩方がなぜそういう対応をするのかを部長さんに聞いてもらったり…
    その休んだのが原因ならその先輩方にだけお話しても大丈夫なように対応してもらうとか…

その通院がきっかけにはなったけど、元々4月や5月からこう思ってたと言うのがある場合は難しくなる可能性がありますが…

• 21分前
  • ままり

ままり

休んだのは今月3日になります。

以前から当たりが強いです。

3年の先輩は3人しかいなく、してくる2人と部長の子は関係は微妙、そこまで仲良くはなく部活だけの関係性。

3人だからあるあるなのか2対1の構図です。

• 8分前
  • あー

あー

3年生3人だけなんですね…
    では部長さんに相談してこれから顧問の先生にお話しに行きますと、顧問の先生に相談しましょう。

• 5分前
ままり

病院で休みは先生と部長しか知らないみたいです。

周り1年2年生は陰口を言う先輩に引いてます。

自分もされたらで言えない状態です

はじめてのママリ🔰

教員してます。

すぐに部活の顧問の先生に相談されてください。

ままり

後一週間で引退でしたが試合があり勝ち続けたら引退は延びそうです。