私のキャパオーバーで毎週土曜日のワンオペが本当に辛いです。5歳と3歳…
私のキャパオーバーで毎週土曜日のワンオペが本当に辛いです。
5歳と3歳の男児です。
上は反抗するし、下は泣き喚くし、一緒にコンビニへ行くのも嫌です。公園行ってそろそろ帰るよと言うとまだ遊ぶと喚く。
昨日は糸がぷつんとキレてしまい、「無」になっていました。
日曜日の今日、乗り越えられる気が、子供と一緒に過ごして笑える気がしなくて、夫にもうワンオペ無理、明日仕事行ってくると言ってしまいました。
夫は多分怒ってます。
今日くらい逃げてもいですよね、、、
ワンオペ今まで1日くらいしかしたことない夫にも少しわかって欲しい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎週お子さんと遊んであげて、公園連れて行ってあげてすごく偉いなーと思いました!
私なんてワンオペの休日は、子どもに朝から晩までYouTubeとかゲームさせて、隣でゴロゴロしてるだけですよ。。
私もワンオペで育児するより、仕事行ってる方が楽だなーと思います。
仕事って自分の意思で自分で段取り考えてなんでも行動できますもんね。
育児は何も段取り通りにいかないし、子どもに常に合わせて行動しないといけないですもんね。。
みさ
月から土曜まで仕事とワンオペ、日曜日フルでワンオペです!
遊びに行ってるだけ偉いなと思いました!
私は引きこもりで子供の相手そんなにしてないです😂
はじめてのママリ🔰
私なんて引きこもりYoutubeの日もあります😂
はじめてのママリ🔰
土曜日習い事があってからなず家を出るんです...からの公園行きたいboys😓
朝から夕方までそれなので、私も子供達も疲れきってみんなで喚いてます...