生後、つい先日1ヶ月になったママです。義実家と私の実家の孫に対する…
生後、つい先日1ヶ月になったママです。義実家と私の実家の孫に対する温度感?で悩んでいます。 私と旦那とも長女長男で、両家とも初孫です。 義実家は、何度も私たち3人が住んでいるアパートに来ています。私の親は(父は私が中学の時に病気で他界。母のみです) 入院中と退院してしばらくして来ています。 ただ、実母に1ヶ月検診の結果や最近の様子など話した時、 淡白で、、 この前も、最近あーとかうーとか話すんだよ言っても、そりゃー話すわとか、目見えてるのかな?目で追う?聞かれて、目ぱっちり開いてるよ言ったら、目開いてるのと、追うの違う !って突っ込まれたり、w 気にしすぎかな、、?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ぴ
うちもそうでしたよ!
出産時、私の母はすでに他界していて父は健在でした。
主さんとは逆ですが、、
義父母は溺愛して毎週押しかけてきてもう勘弁してくれと鬱になりかけてましたが、笑
父はそんなことはほぼなかったです。
孫楽しみにしてたわりに興味ないんかーいと思ってましたが、
父が亡くなった後に父の友人から実は孫に溺愛していたことを言われました。
もっともっと会わせればよかったと後悔しています。
きっとお母様も、口を出すおばあちゃんになりたくないのではないでしょうか。
産後は敏感ですから、悪気のない言葉でも傷つけてしまったり考えさせてしまうこともあるので。
お母様もそういう経験があって、主様をそっとしておいてる気がします。
心の中では主様もお孫さんも可愛くて心配でたまらないはずです😊
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います!笑
うちの親も淡白です。
でも無茶苦茶構われるのも苦痛だし、赤ちゃんのことあれこれ口出されるのとか滅茶苦茶嫌なのでそれよりは良いかなって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
淡白ぐらいがいいのかもですね!! 私もあーだこーだ言われるの苦手です💦
- 2時間前
はじめてのママリ
気にしすぎだと思います!
逆?に産後間もないのに何度も義両親が来てることに対して不満に思ってない人のほうが珍しいと思います😂💕
-
はじめてのママリ🔰
確かに!1ヶ月検診前に何度か来てます!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。 義父母は、私と子供が退院して1ヶ月検診前に何回か来ており、、正直鬱陶しいと感じる時もありました。
実母は、なんというかちょうど良い距離感で、いい意味で無関心、悪い意味で、タンパクといった所でしょうか。実母くらいそっとして欲しいところですよね。、