※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳児のおやつ子供がポテチを頻繁に欲しがります😭おやつは基本的に、お…

4歳児のおやつ

子供がポテチを頻繁に欲しがります😭

おやつは基本的に、おにぎり、海苔巻き、お好み焼きの小さいの、そうめん、のいずれかとリンゴをジュースにしています🍎

それ+でポテチを食べたいとほぼ毎日言うのですが、同じ年頃のお友達はスナック菓子ってどのくらいの量を、どのくらいの頻度で食べているのでしょうか?💦

うちの子はブルボンのプチポテトが好きなんですが、1つで196kcal、塩分0.4gもあるのであまり食べさせたくありませんが、周りと大きく乖離した制限をしてもいけないかなぁ、とあれこれ悩んでいます🥲

コメント

ママリ

週1で食べてます🙌🏻
カルビーのポテチを、子ども用のお茶碗にふんわり山盛り1杯くらい?
ブルボンプチなら半分くらいですかね🤔

おやつのバリエーションとしては、
スナック菓子、アイス、パン、フルーツ、焼き芋、ドーナツ……とかです😂

• ママリ

ママリ

平日は保育園でおやつ食べてるので、市販のスナックは土曜か日曜に週1って感じです!!
    土曜にスナック食べたら
    日曜はパンとか焼き芋とかです!

• 1時間前
ママリ

4歳の頃から
おやつは市販のものあげてます!
スナックとかチョコ菓子も。

でも、
お勉強が終わったら
好きなのを1つ!と決め、
小分けパックのスナックを1袋(4連とかになってるやつ)
とか、
1袋2枚入りクッキーを1袋
とか、
グミなら5個

とかで、種類は問いませんが
どれか1つ、お勉強を頑張ったら。ということにしてます!

添加物は、調味料等で工夫したり
普段の食材で何とかなるところは
ゆる〜っとしてますが、
お菓子は、
園の子たちで集まって遊ぶ時も
市販を持ち寄る感じなので
市販ダメ
とかはしてないです☺️

• ママリ

ママリ

頻度でしたね💦

1日1回食べちゃってます😅
    降園後、勉強タイム📚
    ご飯をきちんと食べきった後
    お菓子タイム(選んだもの)

にしてます!

• 1時間前
ママリ

すごいです👏うちはもうおやつタイムは完全に普通のお菓子です🍘
毎日園帰ってから、その日に寄って食べるものは違いますが量がわかりやすいもので言えば4連になってるスナック1袋➕ラムネとかアイスとか。
2種類あげてます🥹

わたしも1人目は結構気をつけてたんですがお友達と遊ぶようになってお菓子の制限は無理だと学びました😅4才の下の子はもうガム以外のものは食べてます💦

ママ🔰

普段のおやつ素晴らしいですね✨保健師さんに褒められるやつですね!

うちはポテチ系をあげる時は、だいたい5枚くらいあげてます。プチならもう少しあげるかも、、
うちは普段は果汁100%ゼリーとか動物クッキー(5個くらい)とかあげることが
多いんですが、保育園でも結構市販のおやつが出ているので、もうあまり気にしないようにはしてます😅

ぷっちょとかグミ、飴は歯に良くないので、そういうのは殆どあげていません💦

むん🌝

ほぼ毎日スナック菓子です🥹
4連とかのを1袋+ 個包装のキシリトール入りのグミ1つとかです🥰

園の預かりの日はおやつタイムも市販のお菓子らしいです🤣🤣w