※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れがすごいです子どもが感染症になり1週間看病不機嫌もあります来週か…

疲れがすごいです
子どもが感染症になり1週間看病
不機嫌もあります
来週から仕事(フルタイム)

倒れそうです

母親っていつ休めるのでしょうね💦?
もちろん子どもが1番辛いのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。。
倒れない限り、ゆっくり休めるなんてないですよね。
うちも先日、子供が感染症になり、治ったと思ったら、上の子が発熱→今は私自身がダルいです。
明日から仕事に子供達の学校の当番などなど‥予定が詰まってるので寝込むわけにはいかない!と頑張ってますが疲れますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人いると移し合ったりで大変ですよね。仕事の他にも色々やることありますよね…
    疲れますね💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

わかります…💦
インフルエンザで高熱の時もゆっくり休めたときなんてないです。這って動いてました…。
元気いっぱいな日なんて、ありませんよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね💦生理も重なってもうヘトヘトでした…

• 43分前
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね
身体もだるいけど、悪化しないかなとか夜中とかも常に気を張ってる感じで、気疲れもしますよね。

我が家は、自分がしんどくなったら終わりなので、ぶっ続けで自分1人が看病することは避けていて、必ず旦那に協力要請します!

数日私対応したら、そろそろ一旦休ませて欲しい、仕事休んで🙏で、仕事休ませます!
特に共働き始まったらママばっかり休むは無理ですよ(身体もメンタルもやられます)
旦那さんが存在するなら、
あなたの子でもあるんだから、あなたも看病で休むのは平等に。
でうちは上の子の時から、ガッツリ参加してもらってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は出張なので頼るところがないのです…

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張中なんですね😓その様子だとご実家にも頼れなそうですよね(お母さんちょっとヘルプきて欲しいみたいな)

そしたら乗り切るしかないですね😭
    逆に仕事始まってから、しんどいときは、子どもは保育園・自分は自分のために有休とかでガッツリ休めると思います。
    我が家たった1カ月ですが、夫が出張だった時期あり、子ども2人かかえて(1人置いて行けないから)雨の中病院連れてったり、タクシーで救急行ったりしたことがあったので大変なのはわかります。

来週から始まるお仕事は、復帰先ですか?前いた部署とかならお休みも取りやすそうですが…

子どもも少しずつ免疫ついて強くなっていき何日も看病でしんどい〜みたいな日は減っていきます😣ママさんもお大事に過ごしてください💦

• 36分前