長くなりますが皆様の意見お聞かせください。子ども関係の職場で働いて…
長くなりますが皆様の意見お聞かせください。
子ども関係の職場で働いているのですが、
1人の保護者がいつも無愛想で、挨拶はするけど目も合わせないみたいな感じです。私より前にいる職員からは過去にクレームを言われたこともある話を聞いたりしていました。
まあいいかーくらいに思って接していたのですが
他の施設にいる若い男性職員が応援でこちらにきた時に
ものすごい笑顔と聞いたことない声量で話し始めて
びっくりしました。
ある日その親の子どもから「〇〇(私)のことお母さん信用してないから😗」といわれ、どうやら施設全体で起きたミス(大したミスではない)を私だけのミスと勝手に思われそこから信用をなくしているみたいです。
まあ信用をなくしてなくても元々その態度なわけで、、
男性職員の前でキャピキャピしだす姿をみると
「引く」というか「人として無理」というか今まで保護者の方に感じたことのない感情になってしまいこの先どのようにその方と関わっていけばいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
そらり
その保護者との関係性がよく分かりませんが、担当?とかでないのであれば、今と変わらず、こちらからは挨拶はする。
話しかけはしない。ってスタンスでいいと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
仕事なので好き嫌い出さず合わないなと思うくらいで変わらず接します。自分が仮に先生に嫌われてたとして態度変えられたらプロとしてどうなん?ってなります😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😞