子ども同士が同い年。顔見知り程度で、たまに雑談するくらいの距離感で…
子ども同士が同い年。
顔見知り程度で、たまに雑談するくらいの距離感でラインも交換してるけど学校行事とかのときは他のママ友グループに属してて楽しそうにしてる。二人で出掛けるなんてことは絶対ない。お互い子どもの名前+ママ呼び。
でもプリント失くしたときとかはLINEで内容聞いてくる。
こんな感じで、ママ友と呼ぶには距離を感じる人がいます。
けど最近急にLINEがよく来るようになって、距離を詰めてくる感じがあります。
何が目的なんだろう、と身構えてます…何だと思いますか?実体験もあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
・子ども同士が前より仲良くなってきた
・他のママ友グループとの仲が内心微妙になってきたので他にも繋がりをいくつか欲しい
・何か共通項を感じた
知りたい情報を得られそう
(習い事や塾、教育観が合いそう)
などですかね‼︎
はじめてのママリ🔰
仲良くなりたいのかなぁ?って思いました☺️
ママリ
慣れ来てもっと仲良くなりたいと思ったのでは?
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園では、ほとんどその距離感のママ友が多いです!
お互い特定の別のもっと仲良い?ママは他にいる、でも会えば挨拶するし、子供が遊べば一緒に立ち話くらいする、みたいな感じです!
ラインは交換してるけど、用がある時しか連絡しない!って感じです!
急にラインが来るとのことですが、内容によりますかね。。
一緒に遊ぼう!というお誘いなのか、たまたま何かあって話がしたいだけとか、、。
あとこの時期は行事とかも増えるので、仲良くなっておけば行事の時に写真撮っといたよ!とかもできるし。
うちの幼稚園は、年明け2月にお別れ行事があるので、その時にクラス内で先生へのプレゼントや寄せ書きみたいなのをするので、そういうのの為にこの時期からクラス内でのママ交流が活発になるってのはあります!
誰かが代表して内容決めたり、アイディア出し合ったり、幹事募集かけたりするので。。
お相手のママさんの性格?にもよりますが、そんなに身構えず仲良くなりたいなら積極的に交流すればいいと思います✨
もしこのままの距離感を望むなら、相手が距離詰めてきててもそれなりに流したりしてれば、引いていくとは思いますが。。
ハブられててとか、何か他でトラブルがあって、仲良しグループ抜けて別の交流できるママ探してるってのも、無くはないかな、、とは思いますが、皆そこまでたかが園でのママ友に求めてないと思うので、裏はないんじゃないですかね?😅💦
コメント