保育園で働いてすごく違和感あります。パートなのですが小規模園でその…
保育園で働いてすごく違和感あります。パートなのですが小規模園でその日の社員さんが3人しかいないとするとお迎えの急遽遅れるなどの変更の連絡などを社員の1人が電話出たとしたら、残り社員2人に1人ずつはさ伝えています。私は飛ばされます🙄
これ普通なの?パートだからですかね?
事務作業に1人の社員さんがはいる時も2人にしかひと言ずつ伝えて作業して、私は飛ばされます🙄
でも特別嫌われている態度はされず話せば返してくれます。私がいない日は分かりませんが、、、
でも後々「帰りの時間は把握しておいて」とか「連絡に前も書きましたが、、、」とか言われます
すごく違和感なんですが、、、
他は休みやすいしまだ子供も小さいので頑張っていますが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
小規模園でパートしてます!
なんか嫌ですね…
普通では無いと思います!しかもそんな感じなのに把握しておいては無理あります😭
職場はパート正社関係なしにみんなに共有、ホワイトボードにも書くって感じです👀
みんな同じ部屋にいるのでそれぞれの顔見ながら伝えるって感じですね🤔
他の社員に伝える時ママリさんは近くにいて聞こえる状況なのでしょうか?💦
伝えてるの聞こえてるからわざわざ言わなくてもいいと思ってるのか…
いや、それでも他の人に直接伝えるなら伝えろよと思います…
ままり
同じ部屋にいて飛ばされるんですか!?
いやいやおかしいです…
しかも延長入るのに…
延長入ってくれる先生大事ですよ!!
私入れないのでいつも職場の遅出の先生には感謝しかないのに…
クソ野郎やなと思ってもう耳だけ傾けるようにしましょう😤
はじめてのママリ🔰
同じ部屋にいるから顔見ながら伝えるじゃないですか!?
それが私だけ飛ばされるって感じです。
違和感ですよね😅
一人一人言うのにスルーされるので、、、なんか私延長入るのに要らないのかなって不安に思います😣
はじめてのママリ🔰
やっぱおかしいですよね、、、
ずっとモヤモヤしてました。
園長もほかの社員さんもみなさん同じでスルーされます。
注意されることも多くて私だからかー使えないからかーと凹みます。
こちらが質問したら返してくれるし挨拶を無視されるとかはないのですが、すごく違和感です。
「朝番ほしいよねー」みたいな声が聞こえてきたときがあって、延長は社員さん一人はいるし、私はパートだし休むしいらないか、、、と思ってしまいました。
延長の求人出てたから応募したのにな😅