年少の娘がいて、運動系の習い事を今年の夏から始めました。まだ初めて…
年少の娘がいて、運動系の習い事を今年の夏から始めました。
まだ初めて数ヶ月とはいえ、教室内で落ち着きもなく指示も通らないのは娘だけです🥲
ただ運動能力だけは高いので誰よりも早く前転や後転も1人でできるようになりました。
例えばよーいピー!でコーンまで走って帰りは後ろ向きで戻ってくる!みたいなのも娘だけハイハイでいって先生に抱きついて全く走らなかったり、普通に喋れるのに教室では赤ちゃんの喃語みたいに「えーあー」みたいな何言ってるか分からない事ばっかり言ってたり。
とにかく1時間のうち先生の言う事を聞いて動くのは5分10分くらいです。
でも保育園では先生の指示を受けたらだいたい最初に終わらせて周りの子に教えてあげたりしてるそうです。
運動会の時の集団行動もダンスもとても上手でした。
普通に話せるし、社交的です。
これは今、習い事が慣れてないだけで、いつかは落ち着くんでしょうか。。。
多分周りのお母さん達はうちの子を発達だと思ってるだろうな…というほど「あらら…」みたいな視線が痛いです。
あとうちの子のせいで時間がとられる時もあって申し訳ないです。
年少くらいから運動系の習い事やってた方とか、客観的に見てどう思われますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
保育園から指摘が無いのであれば、体操の先生を舐めきってるのか…
うちの子ども達の体操教室にも年中さんで発達だろうなーって子がいます💦
初めから走り回って脱走して…他の子の演技中に横切ったりで中段したり…先生に抱きついたりで…周りの子が待ってる時間が長くて…
私たちも高いお金払って子ども達習わせているので、毎回その子のせいで練習が止まってしまうのが納得いかなくて…
今はずっとお母さんが隣について練習してますよ🌷
出来るのであれば、お母さんがそばについて練習を近くで見て、乱しているようならば、先生から引き離して落ち着かせる…や、分かっててふざけてしているのであれば、きちんとしないなら練習させない。辞めさせる。など、けじめをつけさせるよう指導するべきだと思います😟💦
体操の先生も、その子のせいで、他の子がぽかーんって待ってるような時間が増えてるなら、指導者を増やす…、もう見れないなら見れないって、きちんと保護者と話す。などの対策を考えてほしいなーって、周りの親はモヤモヤしてると思います💦
ままりん
3歳0ヶ月の子と3歳11ヶ月の子でも全然違うので、低年齢のうちは仕方ないのではないですかね。小学校中学年ともなれば心配ですが…
-
はじめてのママリ🔰
少人数制の教室なので他は2〜3人しかいないので、比べられるほどのデータもないのですが少なくとも娘の教室では他の子はちゃんとしてて毎回落ち込んで帰ります。
仕方ないと割り切ってとにかくしっかり言い聞かせて様子見てみようかなと思います🥲
コメントありがとうございます🙇♀️- 6分前
コメント