皆さんは旦那さんと価値観や考え方など合うと思いますか?合わないですか…
皆さんは旦那さんと価値観や考え方など合うと思いますか?合わないですか?
旦那と知り合って付き合って結婚して4年が経ったのですが本当に合わないなと心底思い始め疲れてきてしまいました。
付き合ってた時はあんなに大好きだったのに今は結婚相手間違えたかな?とか考える時あります。
完璧に価値観が合う日となんて居ないのも分かってるんですが...。
旦那は自ら寄り添ってくれるタイプでは無いので私が話し合おうって言って色々話し合ってます。
モラハラやDVがあるとかでは無くて優しい方だとは思うのですがイライラしてしまう事が本当に多くて。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
合わないですね〜。11年目ですが、同じくモラハラ、DVがないのでもう気にしないことにしました。話し合いも無駄なので自由にさせてもらってます😂
かか
合わないです😭
とんでもないフキハラしてきます。
思ってないことも、怒ってたら言ってしまう人だし、無口だし、言葉足らずだし、理解力もないのにその癖自分が正しいと思ってるところ、私以外には理解して貰えないんじゃないか?となんだかんだ一緒にいます🤣
-
かか
同じなのですね!😂😂😂
とてもめんどくさいタイプの旦那さんですね😂- 45分前
-
ママリ
フキハラ居心地悪くなりますね😥
え、、うちの旦那と一緒です、、🤣- 46分前
ママリ
全然合わないですね😇
2度目の人生があればきっとお互いに選ばない自信しかないです!!笑
-
ママリ
分かります🤣🤣
- 6分前
ママリ
合わないです!
価値観も好みも違います!
-
ママリ
合わないですが、それが良いと思ってます!
色んな考えあるんだなーと思ったら楽しいですし☺️
話し合って擦り合わせて…って感じですね💡- 44分前
-
ママリ
付き合ってた時はこの人と結婚したい!とか思ってたんですが😇
中々合わないですよね...- 47分前
-
ママリ
冷静に毎回話せればいいのですが感情的になって喧嘩になる時もあって...
ポジティブで羨ましいです😂- 35分前
ぴぴぴぴ
合わないことあります!
私が譲れるとこは譲りますけど…
子供のこととなると難しいこともありますよね…
-
ママリ
皆さんやっぱり合わないですよね...
- 6分前
はじめてのママリ
引っ張ってくれるわけではないからですか?🤔
はっきりしてくれないとかならイライラしますよね💦
-
ママリ
自分で考えて行動が出来ないとか後先のこと考えられないとか何も考えてないんですよね...
まじで頼りにならなくて...😇- 34分前
-
ママリ
頼りになる旦那さんが羨ましくなります😇
- 29分前
-
はじめてのママリ
それはキツすぎますね…😳💦💦💦
その場しのぎのような状態でしたらストレス半端ないです😭- 31分前
いちご
子供ができて合わなくなりました💦
私もママリさん同様結婚相手間違ったかな?もっと子供に対してこうしてほしいって思いが爆発しそうに何度もなってます。
話し合っても平行線なので最近は諦めてます。一応話し合いはするけど深く追求とかしなくなりました。
-
ママリ
やっぱり諦めることありますよね...
話し合っても結局感情的になってお互い納得できなくて...- 33分前
-
ママリ
最近は疲れるし面倒になってきました😇
旦那から私に寄り添ってくることは無いので精神的に疲れちゃってます😇- 7分前
-
いちご
ダメなんだと思いますが諦めないとこっちの精神が最悪な状態になってしまって...
わかります
つい感情的になっちゃいますよね...
話し合うのも嫌になってきませんか?
精神最悪な状態が続くようだったら適度に諦めていいと思います- 17分前
ママリ
別人格なので、多分誰と結婚してもストレスはあると思いますし、価値観の違いって出てくると思います。
お金くれればもういいかな。って考えに変わりました😂
ママリ
長いですね😳
私は我慢できないタイプなのですが諦める事も大事ですかね...