※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

この間、遠足があったのですが娘が一人でトイレに行って一人で帰ってき…

この間、遠足があったのですが娘が一人でトイレに行って一人で帰ってきたらしくその話を聞いてずっと心臓がバクバクしています…。

本当に変な人が怖い犯罪が多いのでもしもの事を想像すると血の気が引きます。

みんなとトイレに行く、トイレに行く時は先生と一緒に行くというルールがあったにも関わらず一人で行った娘にももう……という思いと、集団なので先生も気がつかなかったのは仕方ないからと、、

先生はあまり気にされてる様子ではなかったのですが、本当に親としては一人でトイレに行って一人で帰ってくるなんて4歳でありえなさすぎる行動なので😭

連絡帳に必要であれば厳しく注意して頂いて構わないことと、今後ともご指導よろしくお願いしますと伝えようと思っているのですが大丈夫でしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが先生に声かけないでトイレに行ってしまったのか、娘さんが先生に声を掛けた時に、わかったよ〜とか、行っといで〜とか、ここにいるからねって声をかけ全体見える位置のトイレの近くに居たのかで全然状況変わってきますね。
それによっては先生にの話し方も変わるかなと思います。
娘さん覚えてますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか☺️
    先生も分かっていて、娘さんに見つけた瞬間に注意をしたのであれば…
    その時に厳しく注意しているはずですから、連絡帳に必要であれば厳しく注意して頂いて構わないという文章は少しおかしいかなと思いました💦
    連絡帳に書くのであれば、いつもお世話になっております、娘さんから聞いた話、謝罪、今後ともご指導よろしくお願いいたしますかなと読んでいて感じました☺️

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生の話によると、一人で帰ってきたところを発見し「先生と一緒に行ったの?」と聞くと一人で行ったと答えたらしくその時はじめてトイレに行ったのだと発覚したという感じでした…。

だからその時に「一人で行ってはいけない」と先生に怒られたと娘がわたしに教えてくれました。🥲🥲🥲

• 40分前