※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出しです。私は子供3人います。元々2人の予定でしたが、下が双子で3…

吐き出しです。

私は子供3人います。
元々2人の予定でしたが、下が双子で3人になりました。
私自身も3人兄弟で、家庭環境が複雑で育てられないなら3人も育てるなよと思っていました。
そんな自分が3人のお母さんになってしまい、予定していた時期より早めに働き始め日々頑張っています。

私は母子家庭で母は20年ほど生活保護で働いていません。
生活保護になる前も2度離婚しています。
2回結婚していることもあり一回りほど離れている兄弟2人がいて、歳の離れた兄弟を世話するのは当たり前と言われていたし、こんな母親になるな勉強頑張れと言われた学生時代でした。
私が望んでできた兄弟ではないし、家族がバラバラになるのを2回経験して、生活保護なのに母は毎日酒とタバコをしていました。その環境で勉強すれとかふざけてんの?と思いながらも母みたいなことにはなりたくないと思って、看護師になりました。

看護師はすごく給料はいいわけではないけど、働く分には困ることはないし、やりがいもあるし、給料も場所によってはそれなりにいただけます。

子供3人のために将来困らないよういくら貯めようや、時々旅行にいって子供達楽しませたいなと思いながらも日々頑張っています。

母は将来設計はどう考え、旅行もいけなかったのに毎日酒とタバコをして自分優先だったのに、私は母親として頑張った!と自信満々に言うので頭の中どうなってんのかなとか思っちゃいます。

看護師として色んな人と関わってきてるのに、母と関わるともっと親として責任持てよ!!って怒鳴りたくなることがあります。

コメント