※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この最近小1の子の寝るのに1時間かかってて、苛々がとまりません😣今日も…

この最近小1の子の寝るのに1時間かかってて、苛々がとまりません😣今日も朝2時間公園にいたんですけど、(走り回ったりはしてない〕昼からプール教室もいってる、、
昨晩も10時にねて、6時におきて、
今日もねたの10じです。8時半に布団いってます、、
寝つくのに1時間かかってて、やはり疲れてなからなんでしょうか??寝るのに時間かかったけど、これしたら寝るようになった!とかあればおしえてほしいです!

コメント

なし

お疲れ様です😭
布団入って1時間半かかるとさすがに苛々しちゃいますよね💦
疲れすぎて逆に目が冴えてしまうパターンもあるのでなんともですが…うちも今日なかなか寝ませんでしたが、無音よりも小さい頃からよく流す寝る時用のピアノの音楽(音量小さめ)流すと無音よりは寝つき早いです!

• なし

なし

うちはAppleMusic入ってるので、携帯で流してます!
    ちなみにタイトルは「月夜に響く静かな深睡眠ピアノ」というやつです!笑
    オルゴール流してた時期もありましたが、オルゴールよりピアノのほうがうちの子は寝つき早いっぽいです🙆‍♀️

• 43分前
  • なし

なし

あとはおめめ閉じてお口閉じて〜と言って私が手があったかめなのでまゆげの当たりに手置いて撫でてあげると早いですかね〜🤔
    それで強制的に目を閉じらせるというか笑

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    携帯で流す感じですか?🥲💓

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も、無音より何か小さい音で流してる方が寝るので、毎日ディズニーシーの夜のエントランスで流れてる曲を流してます!