※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育て向いてないと思ったことありますか?😅5歳と1歳の子供がいます。上…

子育て向いてないと思ったことありますか?😅

5歳と1歳の子供がいます。
上の子が夜泣きや偏食やイヤイヤが激しくて当時は病みそうになってましたが、成長してきたので昨年下の子を産みました。下はまだ赤ちゃんでとても可愛くて毎日癒されてます。

それでもたまに、なんかもう全て投げ出したくなる時があります😭

上の子がとにかく言う事聞かなかった時。私の嫌がることをわざとしてきた時。やたらギャーギャー声が大きい時や、ふざけてて私にぶつかってきて痛い思いした時など。日常の中で普通にある事ですが、そんな事でイラッとして「あーもう嫌だ、子育て向いてないわ」という気持ちになることがあります。

こんなことで子育て嫌になってたら母親としてこれからやっていけないですよね。

分かってはいるけど、子育て楽しんでないなーと思うことがあります。。

コメント

ママリリ

何度もあります!😔😭
自分の中の理想のママ像と、実際の自分がかけ離れすぎている…ってなります😭

はじめてのママリ🔰

毎日毎日思ってます!!!笑
子育て向いてるわ〜 だいすき!楽しい、って人のほうが少ないんじゃないですかね??

はじめてのママリ

3歳と1歳ですが思ったことあります😭
3歳は何いっても「いや〜」と言われたり、やめてといってもふざけて何度も
同じことしてたり。
ギャーギャーうるさい!
と思って私子育て向いてないのでは?と
私も考えることもあります💦
家事も育児もなーんもしたくない!って思ったり。

親も人間なのて、感情あって当たり前なので、イライラだってします!

毎日お疲れ様です🍵

はじめてのママリ🔰

毎日思ってます!!
2歳の上の子が赤ちゃん返りとイヤイヤ期重なってめちゃくちゃ荒れてて、保育園でも問題行動起こしまくって毎日のように先生に小言言われるしで気が狂いそうです😭😭

はじめてのママリ🔰

ありますあります。
しょっちゅう思ってます😇
6歳と2歳なりたての子どもがいます。
同じく上の子は夜泣きひどく繊細でしたが、落ち着いてきたので2人目産みました。

上が下の子の地雷を踏みまくり
イヤイヤ癇癪を起こしたり、余計なこと言ってお菓子をねだられたり、、、本当余計なこと言わないで!!!!!💢とイライラしてしまったり、上の子が口達者になってきて屁理屈や反抗してきたり、もう精神的にも削られてきて、あー私に二人は早かったかな、母親やめたい。と思うことしょっちゅうです。。

でも子どもがいない人生は考えられないんですがね、、、
いつかそんな日々も愛おしいと思える日がくるとか聞きますが、私に果たしてそう思える日がくるのか、、!😭

お互いほどほどに頑張りましょうね😭😭