被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達の子どもが苦手です😭 友達とは気が合って、2人で遊ぶのはめちゃくちゃ楽しいんですが、子連れで遊ぶといつも娘が嫌なことされ、娘が使っているオ…
ファーストシューズについて 10ヶ月で歩き始め、11ヶ月でファーストシューズを購入しました。現在1歳1ヶ月になりました。 そろそろ次のサイズを買っ…
今年の夏は3歳と1歳を連れておむつ可の市民プールに行きたいなと思っています。 行きは水着を着せて行くとして帰りはどんな感じで着替えさせて出るの…
わたしには姪っ子、甥っ子はいなく今後もいないんですが 姪っ子甥っ子ってどんな感じの可愛さなんですか? 我が子と同じくらい?
学校の個別懇談で泣いてしまう保護者っていますか?? しかも、嬉し泣きや安堵の涙で… 私はとくに子供の学校での悩みはないのですが、𓏸𓏸さん頑張って…
頭痛持ちのかた、どれくらいの頻度でなりますか?
発達・発育の相談について 出生体重2300gで元々小さめではあるのですが 現在2歳1ヶ月で身長79cm 体重10.4cmです。 ここ5ヶ月で身長は2cmちょっと伸…
保育士に質問です。オムツなどは変える時にはおしりふきで一回、一回拭いてますか?
旦那の不貞行為後、再構築に向けて、 誓約書を書かれた方いますか? また、内容を教えていただければ助かります。
保育園探し始めます!!来年度年少さんです! 見学の時にどんなこと聞いた方がいいとか、見た方がいいか教えてください! 今、0〜2歳まで託児所にい…
小5小6の女児いる方、学校の水着どんなの着せてますか?ある程度身長が伸びる年頃だと思うんですが、繋がっているタイプはもう着ないですかね?腹…
薬をいつもヨーグルトに混ぜてよく食べてくれたのに今朝は全く食べてくれません もうほぼ半分くらいは床に落とされてます 一回スキップしますか? 無…
小3娘の友達が初めて我が家にお泊まりしたのですが、 色々ありもう泊まらせたくないなと思います。 1.うちの妹に対してきつい 一人っ子なのでしょう…
正社員を辞めることについて 今年28で、製造業、高卒から同じ会社に勤めています。一度辞めてその期間に資格取得し異業種に未経験転職しようか悩んで…
低学年の時に暴言や嫌なことをする子って高学年でどん な感じですか? 途中で急に改心して変わってくれるのか、 そのままか、 嫌われていくのか。 ほ…
子供のスイミングが全然進級しません。 合格には複数項目が全て5にならなければいけないのですが、全部3が2ヶ月続きました。 これってみなさま的に…
ユニクロのパジャマについて 身長90.5cm 体重14.8キロ がっちり体型です。 この前90買い足したんですが 横のボタンが既に下でした。 ユニクロの10…
9月末に、2歳&3ヶ月を連れて、横浜旅行を一泊2日(平日)で考えてます! 横浜までは車で2時間の距離です。どこも行ったことがなく、施設をまわるの…
これから4人目って大変になりますか??年の差兄弟です。 上が今小2、年長、1歳です。 上と4人目できてたら9学年差です。1年生になる頃には上は高1ど…
犬についてです。しつけをすれば、 人間の食事の時に騒いだりしませんか?? 数年後に飼いたいなと思っていたのですが 最近義母の家で預かってるわ…
家族との外食を楽しめません。 夫の土日休みが月1〜2回なので、月1回の外食を子どもたちが楽しみにしています。今回はサイゼリヤに行きました。 し…
顔がシミだらけでやばいです😭😭 一度できてしまったシミはもうどうすることもできないのでしょうか…😭
Xで、養護教諭の先生が「仕事終わりに行きたいライブがあったのにお迎えの遅い親のせいで行けなかった、モヤモヤする」というのを見かけました。 お…
ネイス体操教室ってどんな感じですか? イオンでやっていたお試し体験をやってみたら良かったのでネイスの教室での体験を予約しました。 ですが、月…
6歳息子は私の首を、2歳娘は私の髪を触るのが癖で本当に無理です… 息子は完母でやめたときから服に手を入れてくる→背中に手を入れてくる→首になりま…
化粧品にお金かけてますか? どのくらいのもの買ってますか?? スキンケアからメイクアップまで教えてください💄
隣のママが若くて可愛いくてきれいです。 こんな人がいたら男性はやっぱり気になるでしょうか? 他の人から噂されるくらい可愛いです。 自分はそん…
缶ミの新生児でミルク規定量(80ml)飲めなかった場合どうしてますか?? 特に、寝てて間求めてこない時とか、、どうしていますか? 70mlとかで、ち…
子供のかわいい勘違い教えてくれませんか? 私からいきます! 下の子(年中)の話です。 私がとあるガチャガチャでキーホルダーを集めております。下…
生理予定日+1週間くらいのときに飛行機で旅行の予定があります。 妊活一周期見送った方がいいでしょうか? みなさんならどうされますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…