被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4.5.6歳くらいの男の子のママさん、お子さんに関する心配事ってありますか?ない方もいるのでしょうか!? ある方はどんな事で悩まれてるorどんな心…
ベビー服の吐き戻しやうんち漏れの汚れはどの洗剤で洗えば取れますか?🥺 また、洗剤で漬け置きしても大丈夫でしょうか?
ゆくゆくは癖毛を活かした髪型にしたいのですが、左右差がある場合はやっぱり巻かないとおかしいですか? インカメラなので反転していますが、右は…
もうすぐ臨月になる妊婦です 今回で2人目です 1週間前に産休に入り、 子供が生まれる準備でとてもバタバタしています。 1人目もイヤイヤ期に入り始…
三回食のミルク量・回数について あと数日で10ヶ月になる娘がいます。 今離乳食は三回、1食で130〜150gくらい食べてると思うのですがまだムラがあり…
岡山のお土産で ・そこまで有名でない ・岡山市に店舗がある ・日持ちがする ・出来れば嵩張らない、軽い おすすめのものってありますか😣💭? 九州…
ニトリの加湿器のミストが出ないです🥹 対処法ありますか😣?中身が外せる最新のやつです😣
事務職の方防寒対策何かおすすめないですか? 足元が冷えます🥲
男の子と女の子の2人兄妹(姉弟)が羨ましいです。。 同じ性別だけではなく異性も育ててみたかった。 同じような方いませんか?🥺 一人っ子でもいい…
産後2ヶ月経ちますが、便が硬くていつもトイレに血が流れてしまいます…。 妊娠中は便も普通くらいの柔らかさでスルスル出てましたが、産後しばらくし…
小2の長男がいます。 いまだ恋愛(好きな子もいない)とは程遠い、我が子。 ただ同じクラスの女の子をはじめ、長男と仲良くしてくれている一部の男の子…
マイホームについて🏠 現在29歳夫婦 年収は夫が450万、私が180万(時短正社員)です。 子供は2人くらい欲しいな、、、と思っていますが 家賃+電気代で10…
勝男と鮎メロちゃん ヨリ戻さないかな… 成長した勝男見てると泣けてくる
4人家族で賃貸の方いらっしゃいますか?地方です
3ヶ月になったばかりの女の子です。 ほんっとにミルク飲みません。 横抱きにした瞬間泣きます。 なんとかしてあげても140しかのまず、 4時間、5時間…
初産です。 無痛分娩か普通分娩か、とても悩んでいます。 痛いのは怖いけれど、リスクも怖い。 みなさまのご意見や、知識、経験談をお聞きしたいです…
先週日曜日から次女がインフルエンザ。 しかし症状は軽くすく熱も下がり食欲もありました。 そして今週月曜日、長女が保育園からの連絡で嘔吐、熱が…
9ヶ月の娘がいます。 今2回食で、一回の量おかゆ80g、おかず40g、ヨーグルトや果物、麦茶飲んでミルク100飲んでるんですけど、多いですかね、、 だん…
マイホームについて教えてください! アイ工務店で建てた方、建てられる予定の方、 私は最近スーモに仲介して頂きアイ工務店の展示場にいきました。…
旦那さんにショルダーバッグをプレゼントするとしたら、お店に行って選んでもらいますか? サプライズで選びますか?
アホな質問ですみません。 マカロニグラタンの素でシチューって作れますか? 作ったことある方いますか?
ベッドガードつけている方いますか? ベビーの寝相がすごいです。 どんな感じか写真見せてもらったら嬉しいです。 安くで抑えたいです💦
出産後、独学で保育士資格を取得された方いますか? 保育士さんは園以外も託児付きの歯医者や児童館など働き口があるかと思いますが、資格取得後はど…
大学事務のパートに受かったのですが、 面接では10:00〜14:00の4時間勤務でって話だったのですが 1時間休憩を挟んで15時までの勤務も可能ですが、休…
産後、便通変化した方いますか?? 元々、便通は普通に良かったです 産後1ヶ月くらいは普通だったんですが 徐々に便秘になり始め、酷い便秘ではない…
おっぱい星人ってワードがものすごく気持ち悪いのって、 私がディーマーだからでしょうか? 2.3歳までおっぱいあげてる、おっぱい星人で〜と 友達に…
お米取りに夫の実家に行くのが面倒です…😭 義母の実家が農業をしていて、そこからお米をまとめて買っています。そのお米は義実家の倉庫に保管してあり…
昨日支援センターに行き4歳の女の子が何度も息子に体当たりしてきて息子は最近歩くことを覚えたんですがいきなり蹴り飛ばしてきたり後ろから押したり…
お子さんが骨折されたことのある方お見えでしたら教えてください。 年長の息子が今日右腕を骨折しました。 とりあえず今は腫れが引くのを待って、2…
風邪をひかないようにするために、気をつけてる事ありますか? 風邪の引き始めにこれをしたら治る!みたいなのもあれば教えてください😯
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…