※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

子供のかわいい勘違い教えてくれませんか?私からいきます!下の子(年中)…

子供のかわいい勘違い教えてくれませんか?

私からいきます!
下の子(年中)の話です。
私がとあるガチャガチャでキーホルダーを集めております。下の子にちょーだいと言われまして、「かぶったらあげるね」と伝えました。そしたらそのキーホルダーを頭に乗せてママみて!ママみて!と。なにしとるん?と聞いたらポカーンとしている娘。「かぶったらくれるんじゃないの?🥺」と。笑

私は同じものが重複する意味でかぶったら、と伝えましたが娘は帽子をかぶるの方にとらえてしまって。
可愛すぎて笑いました😆❤️

そして日本語は難しいですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

勘違い可愛いですよね〜本人一生懸命なのがまた🤭🩷

勘違い?に入るかわかりませんが、

もうすぐ3歳👧🏻一生懸命読んでくれる『うらしま太郎』が、いつも うましま太郎さんで、🦓?笑
玉手箱は持って帰って来ず、渡されるのはいつも 下駄箱なんですよね〜🤣

何度聞いても、下駄箱なんかーい!って突っ込んじゃう🤣

• ナナチ

ナナチ

下駄箱!笑
    わらいました🤣
    可愛すぎます💓

• 34分前
グレチャ

小さい時の勘違いって、ホント可愛いですよね😍
うちは言い間違いなんですが
玉ねぎ→たまげに
かかと→かかとぎ
なぜかかかとに、ぎ、を付けて言っていた時があって、それが私的にはとてもホッコリで、娘は今小5なのですが、たまに私が「たまげに」とか「かかとぎ」と言うと、はぁ😮‍💨って顔されます🤣

• ナナチ

ナナチ

わかります!うちも長女が今小3ですが小さい頃に言っていた言い間違いを時々伝えるとため息つかれます😮‍💨笑

• 3分前
みなみな

長女が、3歳くらいの頃にお臍の話になりました。娘がお母さんのお腹の中に居た時に、お母さんのお臍と娘のお臍は繋がっていたと、説明したところ徐に自分の洋服を捲り上げて私の洋服も捲り上げてお臍(お腹)同士をくっつけて「繋がった!」と嬉々としてました。

• ナナチ

ナナチ

ええ!ほっこり!可愛すぎます❤️

• 2分前
  • みなみな

みなみな

満面の笑みに、笑うしかなかったです😂

• 2分前