友達の子どもが苦手です😭友達とは気が合って、2人で遊ぶのはめちゃくち…
友達の子どもが苦手です😭
友達とは気が合って、2人で遊ぶのはめちゃくちゃ楽しいんですが、子連れで遊ぶといつも娘が嫌なことされ、娘が使っているオモチャを常に欲しがり、貸して貸してとずっと言っていて、、
娘が貸す時もあれば、遊び始めたばかりで貸して貸して言ってくるので娘が貸さない時もあり、その時は友達の子が泣き出して被害者ヅラしてたり。
娘が友達の子に貸してと言っても絶対貸さないのに、自分ががしてもらえないと泣き出したりめんどくさくて💦
友達もそれに気づいてない?のか注意もしません。
いつも娘が我慢してる気がして遊ばせたくないんですが、めちゃくちゃ誘ってきて断れずにたまに遊んでます😭😭
友達とは遊びたいのに、子連れは嫌すぎて😭😭
娘が小学生になればお友達と遊んだりするのかもしれませんが、それまで誘われるのが苦痛です。
- まま(妊娠30週目, 5歳5ヶ月)
にゃこれん
それは辛いですね…
私なら、子連れで遊ばないようにするかもしれません💦
気分が悪いので…
子どもたちが幼稚園とかに行っている間に友達と2人でランチするのはどうですか。
はまっちゃ
私なら子供に直接言っちゃいますね🙄
うちの子に注意するようにしてお友達の子にも、一般的なルールとして教えます。
そこでお友達が、『うちの子に!!』って怒ってくるようなら、距離を取るかもしれませんし、せっかく出来たお友達!今後いいお付き合い(親子ともども)タイプなので、気になる事や、嫌なことは早めに言うと良いですよ!
それで離れて行く人はそこまでって事です😩
コメント