保育園での物の入れ間違えの頻度についてここ3日連続、荷物の入れ間違い…
保育園での物の入れ間違えの頻度について
ここ3日連続、荷物の入れ間違いをされています。
パジャマ、肌着を含むお着替え一式
どちらかがまともに返ってきません。
今日もお着替え一式が返ってきていません。
入れ間違いは今回だけでなく、これまで何度もあります。
お友だちのものが入っていたことも何度もあります。
一昨日返ってこなかったパジャマが昨日返ってきて
その前は靴下が返ってこなかったので、先生から直接
「連日すみません💦」と軽い謝罪があったところです。
それにも関わらず今日も返ってきてない…
今日金曜日なのに…洗濯されずに
月曜日以降に返ってくることになりますよね。
(間違えて入ってたら洗濯しなくていいと先生から言われている)
入れ間違いはよくあることだとわかってはいますが
3日連続はさすがに管理能力を疑いますが
これは多めに見るべき程度なんでしょうか…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
それ、指摘したことあるのさ。
1歳半くらいの時かな。
「マークを見て自分の棚に入れる練習をしているので、間違えることはありますよ☺️お友達のものが入ってたら教えていただけますか?足りないものがあれば、お友達の棚を確認するので教えてくださいね。」と言われました。
おっちょこちょいの先生が間違えてる可能性もあるし、棚から子供達が勝手に移してる場合もあるし、子供たちが頑張ってて間違えてる可能性もあります。
汚れても良い服、なくなっても良い服で、気にしないのが良いかも☺️
ママリ
なるほどその可能性も…そのようなことをしているとは聞いてませんが、確かにと思いました。盲点でした。
汚れについては全く気にしていませんが、なくなることも考慮しないといけないなと思いました。
上の子のときは1,2回とかでほとんどなかったんですけどね…今回の下の子のときは特に多く、0歳児のときも割とたったので、どういう管理してるのかなぁとは思いました。