※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3歳になったばかりの息子について相談です🥲最近、息子の口がすごく悪く…

3歳になったばかりの息子について相談です🥲

最近、息子の口がすごく悪くなってきて悩んでいます。

「は?」「うるせえ」「お前何しよっと?」みたいな言い方をしたり、何か注意するとすぐ反発したり、なかなか言うことを聞いてくれません。

家でも大変なのですが、外に出るとテンションが上がってさらに言うことを聞かなくなり、人前だと私も強く怒れないので、本当に疲れてしまいます。

今日も子どもを連れて友達と会ったのですが、息子の対応でずっと気を張っていて、帰ってきた頃には「もう無理……」となってしまいました🥲

最近は「もう人に会わせたくない」「家族にも会わせたくない」と思ってしまうくらいしんどいです。

3歳になったばかりって、みんなこんな感じなのでしょうか?
それとも息子が特に激しいのでしょうか。

口の悪さや反抗的な態度、どうやって対応していますか?
「甘やかしすぎたのかな」「育て方を間違えたのかな」とまで考えてしまって、かなり悩んでいます。

同じくらいのお子さんがいる方、経験談や対応方法を教えてください🥲

コメント

はじめてのままり

上の子が年長ですがYouTubeや保育園の他の子の影響を受けて
「は?」「なにしてるんだよ」とか言ってきますね。
その度にそんな口の聞き方する人とママは話したくありませーんって言い直すまで返事しません。
本人もまぁ気をつけているみたいで
言った後に あ、ごめんって言ってくる時はありますが
保育園の影響が割と大きいのでどうしようもなかったりします…。