※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4人目を諦めた方、後悔してますか?後悔してませんか?私34歳、旦那42歳、…

4人目を諦めた方、後悔してますか?後悔してませんか?

私34歳、旦那42歳、
旦那は3人で充分、私は最後にあと1人赤ちゃんが欲しくなってます。
このままだと、私が考えている年齢のリミットが来てしまいそうで、、

めちゃくちゃ悩んだ上で4人目決心された方のお話も是非聞かせてください。

コメント

ママリ

今年34です!
35までと決めてましたが、
2人目(3人目)が遅く、すぐにでも欲しかったですが、夫はあまり欲しくなさそう、、、
そんな中、かなり日をずらしてたのにも関わらずきてくれました!
たくさん話し合いをしましたが
産むことに決めました!

辻ちゃんところと同じパターンで
女男男男(血液検査で確定)なので
最後の最後37妊娠、38出産もありかも、、、と、思い始めました😅

mamari

子どもが4人います

私の場合、3人目を諦めていましたが、弟同然の従弟の死をきっかけに、どうしても3人目が欲しくなり、迷いに迷って3人目の妊活、双子を妊娠しました。
双子と知ったときは、また迷いましたが産んで育てる決心をしました。

4人を育てていて、生まれてきてくれてよかったと心から思います。
正直、2人の子育てのときより、現在の4人の子育ての方が私には向いていると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ素敵な授かり物ですね🥲💓
    うちは1.2人目が双子です、大変ですけど可愛いですよね☺︎

不妊治療しないと授かれないので、色々考えてしまって中々主人と噛み合いません。
    旦那さんは妊活に意欲的でしたか?

• 33分前