※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎‬
ココロ・悩み

4歳の娘がご飯を食べるスピードがとにかく遅くて本当にストレスが溜まり…

4歳の娘がご飯を食べるスピードがとにかく遅くて本当にストレスが溜まります。
お腹がすいている時ですら、何回も
「早く食べな」って言い続けないと口に入れないしもう嫌で嫌で仕方ありません。
もちろんテレビもつけてないです。おなじようなことで悩んでる方どうされてますか;;

コメント

はじめてのママリ🔰

少食で食べるの遅い4歳娘がいます。
早く食べさせるの諦めました😅

一緒にニュース番組見て、都道府県地図の下敷き片手に地名を覚えたり、事件のあらましについて感想を言ったりと、コミュニケーションの時間と割り切るようにしました😇

子供が食べるの遅すぎて、親が暇になるんですよね。

ままりん

うちの子もおしゃべりに夢中で…お腹いっぱいなわけでもない。これずっと続くんですかね(泣)

はじめてのママリ🔰

下の子ガツガツ食って「ゆっくり、ゆっくりだよ💦」って感じなんですが上の子は食べ物を食べ始めた頃から小1の今もおっっそいです🥹

親である自分自身も小さい頃から今も食べるの遅いので「遺伝だな」と受け止めやすかったのですが普通スピードの方だとイライラしますよね🤣

私はとりあえず時間で決めてます
「1時間以内に食べ終わらなければ有無を言わずお皿を下げる」
にしてます

小学校はいってからは「30分前後で食べ終わらなければ同じくさげる」に変わってます
プラスで「どのくらいなら時間内にたべ終われそうかな?」と量を本人に任せたりもしてます