※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学一年生の女の子、もしくは同じような歳の女の子、可愛がってるフリ…

小学一年生の女の子、もしくは同じような歳の女の子、可愛がってるフリして小さい子に意地悪するのあるあるですか??
大人達の前では可愛がるのでみんなから「すごく可愛がってくれてるね」という評価になっててモヤモヤします。
死角でいじわるしたり、わざと怖いこと教えて泣かせたりします。私は横目で全部見てるし聞いてるし子どももある程度自分で言えるので分かります。
このまえお外で遊んでいたときに車の裏に隠れて意地悪した時はびっくりしました。隣の車に反射して全部見えてましたが😅

わざわざ遊ぼーって言ってくれたり散歩行く時は手繋いでくれたり可愛がってくれる部分もあるので
可愛くて意地悪したくなっちゃうとかですかね😓
でも最近はそういうのも大人の前だからかなーと思ってしまいます。普段から親子して口も悪くて義妹も苦手なので、余計にイラッときてしまいます

コメント

🐰

意地悪ってどのレベルですか?💦

うちは小2女子ですが、やらないです。
あるある、、、ではないと思います。
周りは下の子が好きな子はずっとお世話してあげるし、興味ない子は興味ないで近づかないって子が多いです。

ちなみうちは下の子は急に何するか分からないからと言う理由でお姉ちゃんといる方が好きみたいです小さい子にはそこまで近づきません。

• ママリ

ママリ

暗い部屋に連れて行っておばけ来るよと言ったり、実家のトイレが外からも開け閉めできるのですがトイレに連れてってわざと外から閉めて、
    泣き声が聞こえたので大人が見に行くと「〇〇くんが自分で閉めちゃったから開けてあげた!」などと言います🥲
    辛いお菓子を開けて食べさせようとしたり、私は基本息子がどこに行ったか何をしてるか見てるのでバレバレなのです。
    他にも小さいの合わせると色々あります💦

普通じゃないのですね😭そうですよね、普通苦手なら近づきませんよね。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

1年生の娘がいますが、弟限定で弟だけが風邪をひいたり怪我をした時に心配してるし、面倒みたい反面私だけ元気。っていう優越感?ちょっと嬉しそう?だな。と思うことはありますが、姉弟喧嘩以外で何か仕掛ける様な意地悪はないです💦

• ママリ

ママリ

喧嘩は兄弟だとありますよね💦
    兄弟でも上の方に返信したような意地悪はまったくないですか??
    しょっちゅう会うので弟みたいなものなのかな?と思いつつ、兄弟でもそんなことするかな?って内容の意地悪もあります😭兄弟だとママを独り占めしたいとか、ママに褒められたいとかありそうですが別に義妹の子なのでもともと仲良くしてないですし私のこと独り占めとかできないのでなんの意味があるんだろうと思います😮‍💨

• 5分前