※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在年中の息子がいます。引っ越しを機に幼稚園を転園したのですがどう…

現在年中の息子がいます。引っ越しを機に幼稚園を転園したのですがどうしても転園先の園の雰囲気が嫌で、、
受け入れて頑張るしかないのですが、転園後約1ヶ月毎日しんどく悩んでます😖何か前向きになれる意見や対策などあればアドバイスください😭
引っ越しを機に近所ではあるのですが、学区が変わるため年中で転園させました。本人は明るい性格でどこにでも馴染めるタイプ、まだ固定の友達を作るタイプではないのですがとにかく人が大好きで常に色んな子と遊び楽しみたいタイプなんですが、転園先の園ではすでにグループができており中々仲間に入れてもらえてない姿を目にすることがあります。そして誰にでも挨拶をし明るい息子なんですが、転園先の園では園の先生達の挨拶もそもそも少なく子供達で挨拶し合ってる子も見かけたことなく我が子が挨拶をしても基本みんな無視です。まだ4歳だからと思い見逃してますが、その子達グループで遊ぶ時はしっかり会話をし遊んでいます。
以前の園では全てが真逆でとにかく園自体が明るく本当に我が子に合っていた園だなと感じます。
このままでは我が子の良いところが全てなくなっていきそうで不安で仕方ないです。
本音をゆうと転園前の園に戻したいくらいです。
だけど、学区がこっちになるのでまた出戻りになると思うとそんなわけにはいかなく
一度決めた決断の結果今の状況を受け入れるしかないと思い毎日を過ごしています。
思いがありすぎて文章定まっていませんが、同じ経験のある方、そうでない方も大きいお子さんがいるママさんなど何かご意見いただければすごくありがたいです😖私自身が切り替えて少しでも強くなってあげないと考えています🙇‍♀️

コメント