6月の乳がん検診で右と左に嚢胞のような乳腺の乱れのような影があるけど…
6月の乳がん検診で右と左に嚢胞のような乳腺の乱れのような影があるけど若干周りがモヤっとしているから3ヶ月後にまた見せてと言われ9月末に行ってきました。
しこりのようなものは相変わらず変わりなくあるようで、また3ヶ月後に見ようとなったのですが、私が心配なことを伝えると、大丈夫だと思うけどじゃあ安心のために細胞診しとく?となり細胞診をしてもらいました。
1週間後に結果が出るとのことで、この間結果を聞きに行ってきたのですが、結果の紙には判定不能と書いてありました。
先生は特に判定不能と書いてあることには触れず、
"乳腺の組織はほとんど検出されませんでした。悪いものは出なかったけど良性とも言い切れないという感じなので、また3ヶ月後に様子見でいいと思います。"と言われました。
正直、ここで白黒つくと思って細胞診までしたのにモヤモヤが残って心配が増してしまいました🥲
その場ではわかりました。と言って何も特に聞かずに出てきてしまったのですが、判定不能とは細胞がちゃんと取れてなかったから判定不能なのか?それならばもう一度取って調べた方がいいのではないのか?など後からどんどん気になってしまって…
同じ病院で、判定不能についてもう一度受診して聞いた方がいいのか、また別の病院に行ってみた方がいいのか…様子見でいいのか…悩んでいます。
ご意見お聞かせください😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
乳がん検診ってエコー?マンモですか?
親族に乳がんいるのか、いないのか
でも変わるとは思いますが、、
私なら不安なので、、エコーとマンモ、
腫瘍マーカーなど組み合わせてみたり
セカンドオピニオンで
他の病院行ってみますかね💦
不安は一つでも消したいです😭
何事もないことを願います🙏
コメント