※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月末に、2歳&3ヶ月を連れて、横浜旅行を一泊2日(平日)で考えてます!…

9月末に、2歳&3ヶ月を連れて、横浜旅行を一泊2日(平日)で考えてます!

横浜までは車で2時間の距離です。どこも行ったことがなく、施設をまわるのにかかる時間、他アドバイスやおすすめを教えていただきたいです。
また、上の子がベビーカー拒否なのですが、歩いてもらう&親が抱っこでいけるかもご意見いただきたいです💦
また、各施設の混雑具合も教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️

1日目 ズーラシア(園内で昼食、夕方まで遊ぶ?)
    帰宅途中ファミレスなどで夕食
    ヒルトン横浜に宿泊(車はヒルトンに駐車)

2日目 朝食はビュッフェ
    10時に入園〜15時くらいまで遊ぶ?
    アンパンマンレストランで昼食
    アンパンマンパンとお土産を買う
    帰宅

本当はカップヌードルミュージアムやコスモワールドなども行ってみたいのですが、3ヶ月連れ&一泊2日では難しいですしょうか?

コメント

ママリん

スケジュール的にはちょうど良い感じに思います!コスモワールドは小さいお子さんが長時間楽しめる感じではないので、アンパンマンミュージアムのあとに30-60分くらい目安にを入れても良いかもです。(行けたら行くくらいで)

ズーラシアは広いので抱っこは大変かもですね…

Eva

ズーラシア は何度か行ってますが、結構歩きますので、ベビーカーなしは大変かなと思います。ベビーカーありの時は4〜5時間くらい滞在してました。