義父母との関係が難しいです。車で20分ほどのところにいて、激務の息子…
義父母との関係が難しいです。
車で20分ほどのところにいて、激務の息子や抱え込みがちの私を心配して、呼べばいつでも来てくれます。
ただ何もしない…赤ちゃん落ち着いてたらテレビ観てる時間のほうが長いです。
来ていただいたらこちらは気を遣ってお茶出したりするし、寝ていいよとか言われても正直まだ気恥ずかしくて…
家事とか、具体的にしてほしいこと言った方がいいんですかね…夕飯作ってくれたら…
義父は体が不自由なので抱っこも本当は危なっかしいです。
気も遣うから、来るにしても義母だけにしてほしい…だけど義父が運転しないと義母来られない💧
- そうちゃんママ🔰8.4(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
それは来てもらうのも心配だし、来てもらっても休めないし、ご自身が他のツールを頼るのもありだと思います🙂
ママリ
気を遣いますよね💦
ずっと1人孤独よりも、いるだけでも赤ちゃんみてくれたり話し相手になったりマシに感じるかもしれません、、!
お願いしたらやってくれるのかなとも思いますよ!相手も人の家来てズカズカ家事・育児ってやれないと思うし、気を遣ってくれているのかな?と思います。嫌がる人も多いと思うので!
お願いしたいことはどんどん言っていいと思うし、赤ちゃんみてくれてる間に自分がたまった家事やらせてもらうとかでもいいと思います!
コメント