小3娘の友達が初めて我が家にお泊まりしたのですが、色々ありもう泊まら…
小3娘の友達が初めて我が家にお泊まりしたのですが、
色々ありもう泊まらせたくないなと思います。
1.うちの妹に対してきつい
一人っ子なのでしょうがないとはいえ、当たりが強く、公園での泥遊びですら仲間に入れてくれず🥲勿論公園遊びにずっと仲間に入れてとは言ってません。
ずっと別行動してて、たまたま合流したとき、泥遊びしてたので一緒にコネコネするのに混ざりたいと言っても入れてもらえず可哀想で。
家でも同じ感じでとにかく妹が可哀想でした。
2.いただきますやご馳走様もないし、食器も運ばない
我が家の娘が食器をはこび、ご馳走様とキッチンに立ってた夫に言ってる様を見てても、何も言わずに動かず。
小3、こんなもんですか?
3.お泊まりだからゆるしてますか、YouTubeばっかりみたがり、うちに何しにきてるの?と言いたくなります。
令和だとこんなもんなのかな…?
4.ワガママ
YouTube見てたら、そりゃ妹も見たがります。
でも妹はそれ見てもつまらないので、順番にしようというと文句をいい、ずっと見てから次は妹の番ね、といっても見てたのにーと…
家で一人で見たら?
5.色々持ってきたけどよく物をなくし、これがないあれがない…自分でしまわないで色々広げてるからで、しまってればこんなことなんないのに、その度捜索…小3こんなものだと思うけど、高価なもの、大事なもの持ってこないでー
などです。
皆様、これは許容範囲ですか?
小3だとこんなもので、私が細かいですかね…?
いいね、またはコメントで教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小3だとこんなものだよ!
はじめてのママリ🔰
いや、ちょっとひどいかな…次は泊まらせないでいいよ
グレチャ
まず、一人っ子だから、と言うのは関係ないです。偏見です。うちの娘は一人っ子ですが、お友達の妹さんと一緒に遊び、なんならその妹さんの姉より面倒見てます。こちらでもよく一人っ子だから…一人っ子は…というコメントや質問見ますが、一人っ子がもう当たり前の時代、一人っ子だからではなく、育て方だとそろそろみなさん気づいてもらいたいところです。
なので、小3だからとか一人っ子だからとかではなく、その家の教育、育て方です。
-
はじめてのママリ🔰
気分を害してしまい申し訳ありません。
ですが、今回の質問の趣旨とは違うコメントですので、返信は控えさせて頂きます。
ありがとうございました。- 8分前
コメント