被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の洗礼で中々風邪が治らなかった子いますか😭 4月から入園した息子(現在10ヶ月)が先々週の土曜日から鼻水、木曜日に発熱しました💦 金曜日に受…
生後9ヶ月で水疱瘡 2週間前に姉が水疱瘡でした。 今日保育園から帰ると9ヶ月の娘の頭皮や体にポツポツと発疹がありました。慌てて小児科を予約しよ…
お熱2日目の1歳。 昨日まで好物のお米や卵焼きを食べてくれてたのに 今日は苺とお水以外拒否です… 何か食べさせないととは思うのですが どうしたらい…
今週から2歳の息子のプレが始まります! 早生まれなので、結構周りの子達と差があって、うまく馴染めるか心配です😅 人見知り、場所見知りしますした…
兵庫県旅行🧳おすすめの場所教えてください🤗 淡路島に泊まるのですが、淡路島と兵庫県内のおすすめあったら教えてほしいです✨ 1歳2ヶ月の息子の誕生…
二重埋没をするのですが、3連休しか取れません。 腫れは2日では引かないでしょうか?😭
4月から保育園に通っているのですが 最近慣れたようでおともだちに興味があり 近寄ったり色々してるみたいですが 勢い余って?おともだちを驚かせて…
ヘルメット治療せず絶壁が治った方いますか? 娘がひどい絶壁になってしまい... 双子で、生後3ヶ月修正1ヶ月です。 生後1ヶ月まではきれいな頭だっ…
<夫婦の仲良しについて> 産後3ヶ月ですが 今日夜の仲良しを誘われ、考えとくと答えました。 全く欲がなく、誘われてもちょっと嫌だなと思ってしま…
子供の宿題を教える時のイライラが止まりません… 何度も一呼吸置いてるんですが、それを何度も何度も… そのうち一呼吸もおけなくなりすぐ沸点に達し…
しみチョココーン🍫ってお子さんが何歳の時からあげてますか?
保育園のママさんがせっかく話しかけてくれたのに、めっちゃ素っ気ない感じになってしまいました😭 迎えの時間が被ったお母さんが、うちの子どもを…
「私が見つけられなかっただけかもしれませんが、靴にお名前が…」 「あれ?すみません、内側に書いてなかったでしょうか?」 「あ、内側、すみません…
不妊治療について。 現在薬を使いつつ卵胞チェックを行いタイミング法で妊活をしてます。 気にする性格で毎回卵胞チェックで育ってないと落ち込んで…
ガッツリ生理が来たのに妊娠って滅多にないですよね?😅 生理来たけどいつもと違う感じなので検査薬するか迷ってます。 2日目までめちゃくちゃ少ない…
私が休みの日、小学校1年の娘を途中まで歩きで迎えに行く際があります。 仕事の日は、学童で夕方までなので被害?は、ないのですが、歩きで迎えに行…
苦手なボスママの子と最近仲良いらしくて 今日も一緒に遊んできたみたい💦 あんまり関わりたくないなー🫠🫠
13週の妊婦です👶性別わかる方いらっしゃいますでしょうか?🔍️
生理前めちゃくちゃイライラしたりもうなにもしたくなくなったり気分が落ち込む方いませんか? なんか色んなことが重なって今めちゃくちゃしんどいで…
ゴールデンウィークディズニーでの相談です。 1日目 ランド アンバサダー宿泊 2日目 シー ハッピーエントリー 三井ガーデンホ…
手掴み食べの練習ってどんなもので試したらいいですか? ボーロやせんべいなどお菓子はできるのですが、パンなど感触がいつもと違うと掴んで食べよう…
チャイルドシート泣きがすごいです💦 生後8ヶ月なんですが、最近チャイルドシート泣きが酷くなりました。 何かいい解決法ありますか??💦
分譲建売の近所のママ友関係について、、。 隣のご家族が引っ越されて来ましたが、ご主人だけご挨拶にいらして奥さんや子供さんとは引っ越されて来…
旦那さんの身長が165cm以下の方いますか? 旦那さんの身長低くて嫌だなーって思った事ありますか? ファッションなど気をつけてる点ありますか? 私…
ゆで卵の白身って冷凍できないでしょうか?
年少で入園しました! 今度クラス懇談会があるのですが多分PTAとか決めるんだと思うんですけどできればパスしたい笑😂 下の子いる人は免除されるって…
生後2ヶ月140mlを1日に5、6回飲みます。 授乳間隔は3.5〜4.5hぐらい空くのですが、最近ミルク後しばらくの間(5分〜30分)ギャン泣きです。 5時間以上…
5ヶ月の娘を初めて義母に預けます。 近々、夫婦で記念日を過ごす為、4-5時間ほど我が家で娘を見て頂く予定です。 義母は優しい人ですし、娘も日中は…
稽留流産で自然排出された方に質問です。 出血はじまっても仕事は出勤されましたか? 今日の夕方から出血がはじまり明日出勤するべきか悩んでいます…
3月下旬生まれ4月から年少の男の子です。 誕生日前にトイレに行けるようになり幼稚園でもパンツで過ごしています。 しかし、預かりを始めてお漏らし…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…