被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐで生後6ヶ月。人見知りはあるけどママ認識ないって普通ですか?? 5ヶ月に入ってから知らない人の顔を見ただけでギャン泣きします。でもだか…
11ヶ月の息子が5時起きで騒ぎます🥲 ここ最近、早く寝かせてもちょっと遅くなった日も変わらず5時前に起きて、ベビーベッドの中でつかまり立ちをして…
2歳10ヶ月の娘、ほんとに限界を感じます。 朝5時から起きてカーテン開けてもいい?って聞かれて、いいよって言うとできないって泣きだす。 あとなん…
この前母から、私の生まれた時の足形とか初めて抜けた歯とか、コットにつけてたカードをもらったんですけど、正直いらなくて笑 でもいらないとは言え…
トイストーリー見て思うのが、 自分たちがこども時代、 小学生時代まで? どんなおもちゃで遊んでたかなと… 覚えてます? 私はシルバニアファミリー…
女の子の話し方?でここで前聞いたときも おしゃべりが止まらないは同じでしたが いろんな話をずっとしてくる。って方しかいませんでした。 娘は1聞…
男の子で梓(あずさ)という名前は、やはりイメージとしては女の子で違和感ありますかね?
保育園で水着が必要になったのですが、ラッシュガードはみんな着ていますか?また、娘はまだオムツなのですが、その場合はワンピースタイプでも大丈…
至急お願いします😭 小5息子、小1息子、年中 娘がいて、 夏休み中、夫は全て長期出張、学童入ってない(私 週2パート) 両家とも実家遠方 学童は利用…
現在生後2ヶ月です。 母乳寄り混合から完ミにした方、またはずっと完ミの方、免疫や精神面などで感じたことを教えていただけないでしょうか? 産後…
息子の友達のママさんとラインを交換したのですが、 ラインが返ってきません😭 私がQRコードを読み取り、友達に追加しました。 私のラインには「友達…
timeleszファンいますか?誰推しですー?😍
生後7ヶ月、0時、2時半、3時、5時半 起きすぎですよね🫠🫠🫠
世帯年収700万くらいの方に質問です 1カ月子供のおもちゃ類(ガチャガチャやバスボール等の 小さな物も含む)にいくら使ってますか? ゲームセンタ…
専業主婦の方〜 何年ですか? わたしは専業主婦歴11年 子供幼稚園以上だと最近専業主婦いないからなぁ。 同じ方いたら嬉しいです。
シングルです 後輩くんが何故か子どものこと気にしてくれてるのか お菓子をくれます お役にたてればと…💦 優しさに困ります😭 お返しも出来ないのに… …
張りでそんなに腰痛や腹痛はつよくないのですが うんこはでそうな感覚はあります🥶🥶 間隔が5-8分とバラバラなので前駆だと思うのですが 今日が予定日…
美容師さん、元美容師さん、コメントおねがいします🙇♀️ 白髪のヘナカラーについて 30過ぎてから白髪がすごくて、月1でカラーしてます 根元は白髪…
子供の体調不良で今日からの沖縄旅行、泣く泣くキャンセルしました…昨日🤒38.5度 朝は熱下がってましたが、すごい下痢でぐったりしていて、全く起気上…
泣き虫、びびり、慎重派、という2歳半の息子がいるのですが、今後変わるもんでしょうか?😣 1歳すぎから保育園に通っており、先生からも慎重派ゆえに…
小学生の子を持つシングルマザーの方夏休みどこか行きますか?うちは今の所トンデミとお友達親子と遊ぶしかないです・・・。私が仕事なのもあるけど🥺…
8月後半に帝王切開予定です。 上に2歳と4歳の子供がいるので私が入院してる間、旦那と義父母の家に泊まる予定です。 入院期間は6、7日ほど、平日は8…
オススメな軽自動車はありますか? ちなみに運転はあまり得意ではありません😯 乗りやすい車あれば教えてほしいです
妊娠後期でリウマチになった方いらっしゃいますか?? 妊娠29週になる初マタです。 数週間前から、浮腫のせいか寝起きは手指が強ばり曲げにくくなっ…
子どもの乳歯 保管している方がどれくらいいるか 気になります 処分した人、保管している人 どんな考えてどちらを選びましたか? 子どもの歯が抜…
4人目 6週くらいです。 昨日の朝からオリモノピンク&米粒くらいの血の塊2回 受診したら赤ちゃん元気で心拍確認でき切迫でもなく 予兆もなく胎嚢が大…
旦那の弟の奥さんが2人目妊娠しました。 私たちは義両親と敷地内に住んでいます。 義母はなんでも私にすぐ話してきます。 なので妊娠したって報告で…
一歳の我が子は被り物大嫌いなのですが、同じく被り物拒否していた友達の子どもは保育園に行き出してから被ってくれるようになったそうです。保育士…
小学生を持つママさんにご質問です!!! 小学生でこの子いい服着てるなぁ〜(ブランド) と、思うことありますか?? 私、まっったくわからなくて😂…
娘がヘンパギーナにかかり入院してます😢 痙攣も今回2日連続起こしたのと、2日目に痙攣が1時間続いてしまい痙攣重積で脳のCTも取りました。 保育園に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…