※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の我が子は被り物大嫌いなのですが、同じく被り物拒否していた友達…

一歳の我が子は被り物大嫌いなのですが、同じく被り物拒否していた友達の子どもは保育園に行き出してから被ってくれるようになったそうです。保育士さんはどのような魔法をかけたのでしょうか?
年齢が上がるといつかは被ってくれるようになるのでしょうか👒日差しも強いので被って欲しいのですが、、

コメント

⛄️🧡

保育園だとみんなが被っているからできるんです😊✨
帽子を被って欲しい場合、パパもママお出かけの時に被っていると自然と被るのが当たり前って感覚になりやすいですよ❤︎

ママリ

うちの子もそうでした!
保育園はみんなで帽子被るので緊張感もあいまって毎日被るのが習慣になって、慣れるんだと思います☺️

ままりん

他の方も書かれてるように、同じくらいの年齢のお友達がみんな被ってるからですよ🧢

はじめてのママリ

子どもがずっと被り物嫌いです💡
でも園ではかぶっていました。
今はもう小学生ですが、黄色い帽子はかぶってくれます。
ただ、かぶらなければならないから仕方なくかぶっているだけで、必須の時以外は今だに本当に被らないです。