※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

8月後半に帝王切開予定です。上に2歳と4歳の子供がいるので私が入院して…

8月後半に帝王切開予定です。
上に2歳と4歳の子供がいるので私が入院してる間、旦那と義父母の家に泊まる予定です。

入院期間は6、7日ほど、平日は8:00〜18:30まで
上のこと下の子それぞれ別の園ですが預けることができます。

なので夜19:00頃から翌朝7時半頃まで義実家に泊まり、土日も義父母に頼ることになります。(旦那は土日仕事です。)

これはみなさんの感覚からして頼りすぎでしょうか?

私の両親にも預けることができますが、子供たちが義父母ほど懐いてないし子供の相手は上手くありません。お泊まりも子供が嫌がると思います。旦那が一緒に泊まれば何とかなりそうですが旦那気を使うだろうし…。なにより私が実母嫌いです。

でも義父母にあまりにも頼りすぎてるなら、実母にも頭を下げてお願いするべきか悩んでいます。

ただ、そうすると、あの時預かってあげたんだから、と色々と無理な要求をされそうです。
(縁を切った祖母に会え、自分の好きな時に孫に会わせろ、など)

コメント

はじめてのママリ🔰

預かる方かわいいなら全然いいと思います🥹

kmt

大切なお嫁さんですもの!頼りすぎなんてことはないと思いますよ😊
旦那さんも一緒に泊まるわけだし、全然ありだと思います!
我が家は、私と実母が仲良くないのを義母も知ってるので、義母がとても良くしてくれます😂

ママリ

頼れるなら頼ってもいいのでは?
私は3人目上の子の学校もあるし実家も遠いので里帰りしないって言ってたら夫が3人目にして初めて育休とってます^_^
帝王切開後体バキバキなので頼れるところがあるなら頼っていいんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

頼れるところに頼ります。子どもたちのこと優先で預けやすい所の方がいいと思うので、この場合義実家の方が預かることできると言ってるならお願いいします。