美容師さん、元美容師さん、コメントおねがいします🙇♀️白髪のヘナカラ…
美容師さん、元美容師さん、コメントおねがいします🙇♀️
白髪のヘナカラーについて
30過ぎてから白髪がすごくて、月1でカラーしてます
根元は白髪染め、それ以外は普通のカラー剤で塗り分けしてもらっていて、毎月リタッチ、2〜3ヶ月経ったらフルカラーでやってます
スーパーロングなので毎回時間がかかるのと、自宅保育の1歳児が居て旦那の休みが月2〜4回しかないので、月1美容院行くのがかなりしんどいです、、、
そこでヘナカラーというのを見つけたのですが、ヘナでセルフカラーしたいのですが、担当さんに聞いたらヘナは絶対やめとけ!と言われました
現状も白髪が気になっているだけで、ハイトーンにしたり、ハイライト入れたりなどしてるわけでもないし、今後、ブリーチ等する予定もないし、普通のカラー剤使うこともないです
それでもヘナはやめた方がいいのでしょうか?
調べたらそのショップのカラー剤は口コミがめちゃくちゃよかったです
担当に言われたのは、ヘナ使ったら髪が痛む、今後ブリーチ等出来なくなる、です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ジアミンアレルギーがあったり、絶っっっっ対今後明るめカラーにしたりパーマかける事はない等でしたらいいかなとは思いますがそうでなければ私も否定派です💦
デメリットは色味が限られる、回数を重ねる度に色素も深く入るので毛先真っ黒だけど根本明るいなど色ムラになりやすい、残留するのでいざ明るくしたくなった時にできない、塗ってからの放置時間がむちゃくちゃ長い、薬草系の独特の香りが常につきまとう、パーマがかかりにくくなる などです。
正直セルフヘナされてたお客様が来店され、明るくしたいと言われた時はまーじーでーかーとなります🥺まず明るくならないので。
スーパーロングさんでしたらなおさら色ムラになると目立つし、確かに小さなお子さんがいる中 長時間のサロン時間をとるのは本当に本当に大変でしょうが、今一度考えてみてほしいです・・・。
コメント