被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【YouTubeに頼らない育児教えて下さい】 2歳娘育児中です。 常に動いていたい!これ触りたい!これしたい!活発な女の子です。 目を離すと、平気で危…
滲出性中耳炎でチューブをいれたことがあるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 言葉が遅く、軽度難聴と診断が出てます。 大学病院にかかり、…
離乳食を食べてくれません。 あと数日で生後10ヶ月の男の子です。 離乳食を5倍粥であげてるのですが、3口くらいは食べるのですが、その後なかなか食…
現在生まれて2週間なんですが、生まれた時からおっぱいの吸いつきが悪く練習をしてますが飲める見込みが見えずで心が折れかけてます。シリコンの保護…
メルシーポット買ったけど毎回洗うの大変だし、コンセントないとだし、、保管しにくい😭😭 何かいい方法ありますか、?皆さん、毎回洗ってますか? も…
趣味でないプレゼント 夫からもらう誕生日プレゼントが趣味じゃないです。 夫が好きなブランドをいつも送られます。 私の趣味のものを買おうという発…
まだひとり歩きできないお子さん、公園で何して遊んでますか? 近所の公園は砂場や小さい子用の遊具がなく、何して遊べばいいか全然分からないです…
クリスマス会、卵アレルギーについてお聞きしたいです🙇♀️ 今度初めて友達と集まってクリスマス会をすることになったのですが、息子が卵アレルギーで…
毎日怒ってばっかで疲れました(-_-;)ハァ… 落ち着きないし、1回スイッチ入ると興奮しすぎて人の話しは全く聞こえてないし、1回怒ってもすぐ数分す…
漢字一文字のお名前って少し寂しい感じがするんですが、どうですか?
最近調子が悪いです。 仕事中に激しい頭痛に襲われロキソニンを飲んでも効かず血管が切れるのではないかというような激痛ながらなんとか仕事を終えま…
育休延長について 10/23で一歳を迎えました。 職場には10月頭に必要書類を提出いたしました。 前回の支給月が9月だったので、 本来であれば今月が支…
アホな質問すみません😣💦 かかりつけの小児科、時期的にすごく混んでいます。 もしも駐車場が満車の場合って、どうしたら良いのでしょうか? 入り口…
行為したくなくて生理が…って嘘つき続けること早2年、ようやく夫が「それって大丈夫なの?」と心配してくれて「遅いよ」と言う気持ちと「申し訳ない…
2歳 寝る時間が遅い 自宅保育、今月2歳の女の子です。 最近寝つきが悪く、寝かしつけに1〜2時間かかり就寝時間が22時を過ぎることが多いです。 …
ユニバーサルスタジオジャパンに初めて行きます‼️ 子どもは小学生低学年2人と幼稚園児1人です✨ 何もかも全く分からないので、こういう周り方がいいと…
皆さんなら明日(水曜日)受診してインフル検査しますか❓ いいね回答。2歳1ヶ月です。 今日(火曜日)の夜中2時に38.8度発熱。以降、熱続く。 午…
X、今ポスト読み込めなくないですか?😫💦
もうすぐ9ヶ月完母の息子は今からおしゃぶり吸いますか?😂 夜泣きが酷くて旦那がおしゃぶりを試したいそうです。保健師さんには哺乳瓶吸ってないな…
2語文が出るのが早すぎて(上の子と比べて)びっくりしてます🤣 初めての2語文は1歳2ヶ月でした、 1歳3ヶ月の現在「牛乳のむ」「バナナ食べる」「…
熱せん妄を経験したお子さん、その後はどうでしょうか? 6歳の息子が今回初めてのインフルエンザで熱せん妄がありました。 「こわいこわい」「待っ…
小規模12人の園に通っています インスタの写真についてご相談です。 10月は保育参観やハロウィンイベントがありました。 保育園参観は、2週に分けて…
皆さんはこういう場合どうしますか? 家の前でよく近所の子達と遊びます。 その時にいつもは兄弟で遊んでる子が、兄だけが来ていて、「あれ?弟くん…
インフルエンザ脳症がこわいです😭 本日私がインフルA陽性でした… 一歳半の息子はまだ元気で、ワクチン2回目接種したのですが、 2本目打ってから数日…
友だちとの付き合い方について 高校からの付き合いで1〜2ヶ月に1回くらい会います。 子どもが同い年でお互い育休中です。 その友だちについて悩んで…
スタジオアリスで撮影後の製品の受け取りは、アリスから連絡が来ましたか?それとも決まった日以降に撮りに行く感じでしたか? 先月撮影したのですが…
福岡県でおすすめの不妊治療クリニックを教えていただきたいです! 先生の相性もあると思いますが、実績が高いことを何より重視しています🙇♀️ にし…
私がおかしいですか? 子供達の通う園でインフルや風邪?で欠席者が増えてきました。 来週発表会の予行や長女は卒園アルバムの撮影などがあり 休む…
週4、4時間でパートで働いてる方 疲労度や時間の過ぎる感覚?速さってどんな感じですか? 飲食など動き回ってる方が時間が過ぎるのが早くて楽です…
【搾乳の間隔はいつから開きますか?】 11/9に出産した男の子ママです。 我が家では無理せず混合で育てていこうと思っていたのですが、思っていた以…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…