産休前に退職を考えており、産後に新しい職場を探す予定です。パートでの採用について悩んでいます。今の職場に留まるか、新しい職場を選ぶか迷っています。
もうすぐ産休に入るのですが、今の職場があまり自分に合わず、退職しようか悩んでいます。
産後しばらくしてから仕事を始め、子どもを保育園に預ける予定なので、そのタイミングで新しい職場を探そうと思っています。
パートでも、乳幼児の子どもがいる母親は採用されにくいのでしょうか?
今の職場には嫌なところもありますが、そのまま働き続けるか、退職して新しい職場で働くか迷っています。
皆さんなら、どちらを選びますか?🥲
- まりちゃん(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
合わないと感じてるなら私なら退職します!
ただパートは日中の時間によって求人が少ない印象です💦
はじめてのママリ🔰
都内ですが、パートで転職活動していましたが特に採用されにくいと感じることはなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
私も心配して同時に4社くらい応募しましたが、どこも受かりましたよー!
- 7月5日
-
まりちゃん
本当ですか!心配しすぎですかね😭
- 7月5日
ママリ
乳幼児2人でパート採用してもらいました!子育て歓迎のところを探せば大丈夫かなと思います🌸
-
ママリ
主婦歓迎、家庭都合の休みOK、残業なしと書いてあるところを探して面接でも確認しました!
- 7月5日
-
まりちゃん
子育て歓迎の所って求人のところに書いてありましたか?🥹
- 7月5日
まりちゃん
確かに日中の時間求人少ないイメージがあります😭