※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママさんパパさんの門限ってありますか?0時前には帰宅じゃ遅すぎますか?

ママさんパパさんの門限ってありますか?

0時前には帰宅じゃ遅すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

門限は特になく終電に間に合うように!という感じです💦
たまに、終電に間に合わずタクシーで帰宅されたことありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今日、久しぶりに友人と会う約束して23時半に帰宅したらブチギレられたんですけどそれっておかしいと思いますか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

門限を決めてなかったら次からは決めようと言います。元々なかったのに、キレなくてもと思いますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人なので門限って考えたこともなかったです💦
家族に迷惑がかからなければ何時でokです。
終電に間に合わない時は歩いて帰れるところへ移動して飲むか、もとから予定してホテルとります。
子供が赤ちゃんのうちはお世話が必要なので、あえて門限なんか決めなくても早めに帰宅してましたが💦
頻回、急遽、無連絡はNGです。夫も私もそうしてます。

ままりん

門限はないですけど、朝帰りしないとか常識の範囲で帰るのと、出かける前に帰りの時間は伝えますね

はじめてのママリ🔰

門限はないですが、子供いるなら何時に帰るかは重要だと思うので(寝かしつけまで相手にしてもらうのか、協力できる時間帯に帰るのか)
帰宅時間のすり合わせは必要じゃないかなと思う派です🙋

寝かしつけつけまでお願いって話になってれば門限とかはなく何時でも構いませんが、まぁ感覚的に朝帰りはないかな(私の中でそれやるのは独身まで)って感じです🙂‍↕️