※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

香川県高松市で大人向けの消化器内科と呼吸器内科を探しています。引越し後、病院選びに迷っており、かかりつけ医を決めかねています。良い病院について教えてください。

香川県高松市で大人が通うおすすめの内科教えてください🙇🏻‍♀️

消化器内科、呼吸器内科で探しています🥺
夫婦とも県外から高松市に引越してきて長いですが、いまだに風邪をひいたときや体調が悪いときどこの病院に行くか迷います🥲

私が行ったことがある病院はどこも先生優しいんですが「ここがいい!」って決めきれなくて、かかりつけ医にしていいかな?他にいい病院ないかな?って思っています🥺

✩消化器内科
ありとも内科→信頼できる先生だけど家から少し遠い

✩呼吸器内科
とびうめ内科→先生優しいけどおじいちゃん
亀井内科→待ち時間めちゃ長い、発熱あると診てくれない

✩泌尿器科・内科
やまもと中央クリニック→主人が先生のこと信頼してるけど泌尿器科

あと私は専門(消化器内科とか呼吸器内科とか)が何かすごく気になるんですが、風邪とか少し体調悪いとかだとそんなに関係ないんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科でしたら、
松縄町の川地内科呼吸器科割とよかったです。
咳が止まらず、夜も眠れず💦
予約なしですぐ診てくれるところを探したら、そこがヒットしました😊

先生との会話で終わるのではなくて、レントゲンと喘息の数値を機械を使って診てくれたのがよかったです。待ち時間もそんなにありません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません😭
    コメントありがとうございます💝
    川地内科初めて聞きました✨
    検査してくれるのいいですね🥹
    予約なしでも待ち時間少ないのも魅力的です🫶🏻

有名な?亀井内科さんは血液検査してくれるけど待ち時間長い&発熱あると診てくれないので、他に通いやすいところがないか探していました🥺
    夫婦でかかりつけにできる病院を探してるので川地内科行ってみます☺️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も夫婦で県外から引っ越してきてます🥹
消化器内科はふじもり内科・消化器内科にかかったことがあり、個人的にはおすすめです!
長引く腹痛で受診したのですが
過去、県外で受診した際は胃薬等出されて終わりでしたが、
ふじもり内科さんでは、初診で血液検査、腹部エコーまでやってくださり、重大な疾患ではないことを確認していただけました!

私は風邪や発熱時は、近い所or車の中で検査受けられる等利便性重視で選んでおり、専門はあまり気にして無いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません😭
    コメントありがとうございます🥹🫶🏻
    ふじもり内科いいんですね😳✨
    しっかり検査してくれるの安心感ありますね🥹

風邪やと専門はあんまり気にしなくていいんですね👍🏻
    ふじもり内科遠くないのでまた行ってみようと思います🥰

• 7月29日