※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆちゃん
その他の疑問

家々によって、お子さんによって人によって全然違うの承知ですが(笑)小…

家々によって、お子さんによって人によって全然違うの承知ですが(笑)
小学生なら
国語や算数、理科のカラーテストの良い点数と言えばどのぐらいの点数ですか?50点以上ですか?70点以上ですか?80点以上ですか?100点ですか?
またぐっと勉強難しくなる中高以上の定期テストの良い点数は?
平均点以上ですか?50点以上とかですか??

コメント

ママリ

元教員です。
小学校は表90以上だとおもいます。教科書に基づいていて、基本問題のみ、少ない範囲で定期で行われるので100点取れる子沢山います。
中学だと、いい点数の基準もご家庭によって異なると思いますが進学校を目指すなら5教科で440(88×5)あたりが最低ラインですかね💦
高校は学科、偏差値によってバラバラです。平均点50点台とかのテストもあります。

はじめてのママリ🔰

今の自分の子に見合ったレベルで求める点数というなら…

小学校のカラーテストなら100点、ケアレスミスで90点はあっても80点は無しです。
中学校の定期テストはまだ受けたことないのでわかりませんが、今の全国模試の結果のままだと上位20、30くらいには食い込んでて欲しいところです。
高校は入った学校のレベルによってテストのレベルも違うのでなんとも言えません。