※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で地黒でも白くなることありますか?(色白とかではなく普通くらいに…

3歳で地黒でも白くなることありますか?(色白とかではなく普通くらいになるという意味です)

私も夫も色白、5歳の子供も色白ですが3歳の子供が圧倒的色黒です!
日焼けとかではなくほんとに全身黒いです、、、

私の幼児期の写真を見ると、うちの子ほどではないけどそこそこ黄黒で、大人になってから色白だとよく言われるようになったので今後も変わるのかな?と思いつつ、ネットで調べてたら肌の色は変わらないと書いてあるので気になってます!!

ご自身や周りの人で、日焼けでなくほんとに地黒だったけど白くなった人いますか??

コメント

ぽちこ

私自身が色黒ですが、子供の頃からあんまり変わってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 56分前
はじめてのママリ🔰

基本変わらない気がします🤔

うちの子も色黒で、私と夫より子供のほうが黒いです笑
でもたぶん肌が綺麗という意味で、色白ね、って言われることがあるので、色黒だけど色白と言われるようになったというのはそういう感じじゃないでしょうか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色黒でも肌綺麗=色白って言われることあるんですね?!

私はほんとに大学生以降今もしょっちゅう色白だと言われるしファンデも一番明るいものを使ってるので白いのだと思います🤔それまで色白だと思って無かったのでびっくりしました😂

• 52分前